В чем провинился пристав Ильдар Марсельев
-4°
Сообщить новость
01.08.2011 11:34

В чем провинился пристав Ильдар Марсельев

Рейтинг:

Случай нерядовой. Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении начальника отдела управления службы судебных приставов Ильдара Марсельева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 (получение взятки за незаконное бездействие), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что в сентябре 2010 года в отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам находилось производство о взыскании с должника более 11 миллионов рублей. Судебный пристав-исполнитель наложила арест на автомобиль должника «Мерседес Бенц Е 230», изъяла свидетельство о регистрации транспортного средства и предупредила о намерении осуществить выход по месту его жительства с целью наложения ареста на другое имущество.Должник, находящийся в приятельских отношениях с Марсельевым, обратился к нему за помощью. Марсельев объяснил, какие нужно оформить документы, чтобы избежать описи имущества, а также вернул должнику свидетельство о регистрации автомобиля. Фактически злоупотребив своими должностными полномочиями, обвиняемый фактически освободил должника от исполнения многомиллионного обязательства.

В ноябре 2010 года Марсельев получил сведения из банка о наличии денег на счету должника по другому исполнительному производству. Не сообщив указанные сведения приставу-исполнителю, Марсельев вызвал должника в кабинет и предложил за взятку дать ему возможность снять со счета денежные средства. Мужчина воспользовался предложением, снял более 200 тысяч рублей, из которых 70 тысяч передал Марсельеву.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?