Другой город
Челябинск
Понедельник 21 августа, 2017 15:22 +24°
Новости в Челябинске
Новости дня
01.08.2011 14:28

«Завод «Пластмасс» приглашает на работу токарей, фрезеровщиков, слесарей, электромонтеров, машинистов…

«Завод «Пластмасс» приглашает на работу токарей, фрезеровщиков, слесарей, электромонтеров, машинистов…

Как и вся российская «оборонка», это заслуженное и старейшее предприятие Копейска сегодня нуждается в притоке молодых современных рабочих кадров.

- Мы верим в перспективы нашей отрасли, - говорит директор предприятия Олег Лисицин. - Президент Дмитрий Медведев заявил, что оборонно-промышленный комплекс России должен стать генератором инноваций. И «оборонка» справится с президентским заданием, если будут решены проблемы с подбором и подготовкой кадров.

Сейчас в ВПК начинают поступать деньги, принимаются грамотные решения по реструктуризации. Наш завод, например, становится открытым акционерным обществом, входящим в холдинг НПО «Машиностроитель» государственной корпорации «Ростехнологии». Восстанавливается правильная вертикаль, появляются хорошие перспективы реконструкции.

Раньше работа в «оборонке» считалась не только выгодной, но и престижной, и сейчас она снова должна стать такой. Надеемся, что государство в ближайшее время примет оперативные решения, касающиеся поддержки кадровой политики в оборонной отрасли. Мы уже сегодня стараемся создавать в меру своих сил преференции для молодых специалистов. Рады, что сейчас к нам пришла группа выпускников с профильным для нас средним техническим образованием.

Сегодня «Завод «Пластмасс» приглашает влиться в свой коллектив рабочих самых различных специальностей. Предприятию нужны токари и фрезеровщики, слесари – и инструментальщики, и ремонтники, и механосборщики. В списке вакансий предприятия – электромонтёры и аккумуляторщики, машинисты насосных установок и огнеупорщики. Нужны специалисты разного профиля в железнодорожном и автотранспортном цехах предприятия – от монтера пути до помощника машиниста тепловоза, от грузчика до машиниста бульдозера. Плотников, каменщиков, штукатуров-маляров приглашает отдел капитального строительства.

- Кстати, мы считаем, что в плане обучения рабочим специальностям, - говорит Олег Лисицин, - у нас есть большой плюс в нынешних условиях, когда многие учебные заведения, раньше считавшиеся «кузницей кадров» для производства, переквалифицировались на выпуск работников сферы обслуживания. Этот плюс – наши квалифицированные рабочие кадры с большим опытом, готовые передать его молодым.

707

Фотогалерея