В Златоусте запустили ликеро-водочный завод
-6°
Сообщить новость
02.08.2011 19:46

В Златоусте запустили ликеро-водочный завод

Рейтинг:

В Златоусте 2 августа состоялось торжественное открытие первой линии Златоустовского ликеро-водочного завода (филиала ОАО «Росспиртпром»). Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «Росспиртпром» Михаил Хренов, установленная на предприятии итальянская линия фасовки алкогольной продукции «Fimer» позволяет выпускать производительностью 7 тыс. бутылок в час. Ожидаемый годовом объем производства составляет 500 млн. декалитров водки или 10 млн штук бутылок.

Первый заместитель министра сельского хозяйства области Сергей Сушков, что в случае устойчивых объемов продаж продукции бюджет Златоуста будет получать ежегодно до 500 млн рублей.

Качество продукции обеспечивается за счет использования зернового спирта высокой очистки и местной горной воды.

По сведениям замминистра, ОАО «Росспиртпром» вложил в модернизацию производства 40 млн рублей. В соответствии с соглашением, заключенным правительством Челябинской области и руководством ОАО «Росспиртпром», на возмещение затрат компании, связанных с укреплением материально технической базы и приобретением сырья в областном бюджете в 2011 году предусмотрена субсидия в размере 72 млн рублей.

В свою очередь глава города Александр Караваев поблагодарил руководство завода за то, что им удалось сохранить корпуса и оборудование предприятия, а также квалифицированные кадры.

Первой с нового конвейера сошла водка под брендом «Казак Уральский». Чуть позже планируется вернуть в торговлю такие известные водочные бренды как «Златоустье», «Таганай» и «Вечерний Челябинск».

В планах руководства Златоустовского ликеро-водочного завода – выпуск сувенирной алкогольной продукции, для чего будет установлена вторая линия розлива.

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей