02.08.2011 12:43

Записки из Дюссельдорфа

Рейтинг: 0
Записки из Дюссельдорфа

Александр Ерошкин много лет отработал в «Вечернем Челябинске». В свое время он писал на политические темы, у него была обширная аудитория читателей. Последние годы Александр Сергеевич живет в Дюссельдорфе. Недавно мы восстановили контакт с ним. И сразу возникла идея сделать серию материалов, позволяющих сравнить жизнь в Челябинске и этом немецком городе. В который из Челябинска теперь есть прямой авиарейс. Россия стремится стать цивилизованной страной. Россияне хотят жить как в Европе. Так почему бы не посмотреть в деталях, как обустроена жизнь в тех странах, которые уже являются комфортными для проживания? Слово нашему коллеге.


Дороги Дюссельдорфа выглядят так

Дороги в Дюссельдорфе хорошие, практически везде есть разметка. Постоянная разметка наносится белой краской, временная разметка, например, на период ремонта одной из полос, - желтая.

На автобанах нет светофоров, минимальная скорость 80 км. К водителям требование - не занимать крайнюю правую полосу. Она остается для полиции во время пробок. И еще водителей просят по возможности освобождать крайнюю левую. В Дюссельдорфе удобные дороги. Мимо Дюссельдорфа с севера на юг проходит первый автобан, с запада на восток - 46-й.

Как ремонтируют дороги

В Германии дорожное полотно тоже разрушается. После нынешней зимы было много разрушений, даже на автобанах. Но здесь удивительно работают службы. Недалеко от дома утром увидел трещину в асфальте. После обеда уже подъехала бригада и все устранила. Здесь улицы на время ремонта не перекрывают, а отгораживают световыми сигналами только ту часть, где идет ремонт. В этом году на автобанах много ремонтных работ. Но повторюсь, не встречал пока случая, чтобы при ремонте полностью закрывали движение. Видел объявления на обочине дорог о сокращении движения на отдельных участках. Но не видел, чтобы перекрывали полностью, как, например, в Челябинске.

На фото: типичный перекресток в Oberbilk, в так называемом турецком районе, где преимущественно живут выходцы из Турции, много турецких магазинов, в большей части овощных..
Фото автора
 

458
Популярное
Лента новостей