+18°
Сообщить новость
03.08.2011 11:33

В Челябинской области молодая мать усыпила дочку с помощью водки. Ребенок скончался

Рейтинг:

По ссобщению агенства "Доступ", в Пласте передано в суд уголовное дело о «случайном» убийстве жительницей села Степное своей семимесячной дочери.

Напомним, сразу после доследственной проверки по факту смерти ребенка в декабре 2010 года было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, однако оно было опротестовано прокуратурой. В результате дополнительной проверки выяснилось, что мать фактически отравила собственного ребенка.

«Установлено, что Надежда Койнова в ночь с 24 на 25 декабря 2010 года во время искусственного кормления своей семимесячной дочери Ксении, желая усыпить последнюю, ввела ей через рот спиртосодержащую жидкость, что привело к токсической концентрации этилового алкоголя в организме ребенка. В результате девочка получила острое отравление, которое вызвало отек вещества головного мозга с нарушением центральной регуляции жизненно важных функций и рефлексов, привело к развитию осложнений, острой дыхательной недостаточности, что и явилось непосредственной причиной смерти ребенка», – говорится в выводах судмедэкспертов.

Койновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания исправительные работы на срок до двух лет либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Пластовский городской суд Челябинской области.
 

150

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей