Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 10:31 +19°
Новости в Челябинске
03.08.2011 15:45

Записки из Дюссельдорфа. Разделительная полоса

Записки из Дюссельдорфа. Разделительная полоса

По этой дороге, точнее, по велодорожке рядом с этой дорогой, я ездил на языковые курсы почти два года. И сейчас иногда проезжаю здесь, когда нужны овощи: в так называемом турецком районе много овощных магазинов, можно купить по сходной цене хорошие продукты.

Однажды был свидетелем крупной аварии. В центре дороги как раз напротив гимназии произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей. Водителей увезли на кранкенваген (карета скорой помощи), а полицейские проводили свои расследования, огородив световыми сигналами и цветной лентой место столкновения.

Через несколько дней начали ремонт улицы. Сперва с восточной стороны, потом с западной. При этом движение не прекращалось в обе стороны. На одной из сторон нанесли желтую разметку. Тесно, неудобно, но проехать можно.

На время ремонта я сменил маршрут и стал ездить на своем велосипеде через парк: чуть подальше, зато много впечатлений от зелени, цветов, прудов и многочисленных обитателей парка: лебедей, гусей, уток, сорок, попугаев, цапель, а также зайцев и белок.

Когда же вновь поехал вдоль дороги, то увидел, что по центру проходит разделительная полоса, выложенная кубиками из природного камня чуть выше поверхности дороги. А ведь улица не столь широкая. Полоса не точно по середине, а то ближе к одной обочине, то к другой. Это вызвано необходимостью при ремонте обеих полос обеспечивать двустороннее движение.

А еще я заметил, что как раз против входа в гимназию появился островок безопасности.

На снимках это можно рассмотреть.

Александр Ерошкин, Дюссельдорф

506
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления