+8°
Сообщить новость
04.08.2011 13:44

Возбуждено уголовное дело в отношении офицера пытавшегося с помощью взятки избежать административной ответственности

Рейтинг:
Возбуждено уголовное дело в отношении офицера пытавшегося с помощью взятки избежать административной ответственности

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении младшего офицера, проходящего военную службу на Северном флоте. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Предварительно установлено, что июльским вечером офицер, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на личном автомобиле выехал на одну из площадей поселка, где стал «совершенствовать» навыки управления автомобилем, намеренно вводя его в занос то в одну, то в другую сторону.

Данные действия были пресечены сотрудниками милиции общественной безопасности (ныне – полиция по охране общественного порядка). Они препроводили нарушителя в отдел внутренних дел, где составили протокол о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Максимальное наказание за данное нарушение составляет лишение права управления транспортным средством на срок до 2 лет.

Желая избежать подобного развития событий, вечером следующего дня офицер прибыл к начальнику милиции общественной безопасности, где предложил последнему 16 тысяч рублей за то, чтобы он уничтожил протокол. В момент передачи денег военнослужащий был задержан.

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Следствие по уголовному делу продолжается.

149

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей