Девять поводов для зависти горожан. Чего в Челябинске нет.
-3°
Сообщить новость
08.08.2011 09:01

Девять поводов для зависти горожан. Чего в Челябинске нет.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Девять поводов для зависти горожан. Чего в Челябинске нет.

Современный человек восемьдесят процентов информации воспринимает глазами. Вот и получается, что жизнь – это череда мелькающих картинок. Какие-то из них проходят мимо, а какие-то надолго остаются в памяти. Бывает, увидишь в журнале или в сети снимок, и душа просится туда. Увидеть, ощутить, посидеть в тишине или назначить свидание. Погрустить или улыбнуться. Что-то прошептать или закричать так громко, чтобы услышал весь мир. Некоторым желаниям суждено сбыться. Картинка из мечтаний в путешествиях вдруг становится реальностью. Мысль вдруг обретает формы и краски, и на душе становится так тепло. На земле есть места, наполненные особым очарованием и магнетизмом. Но эти места, где-то далеко, не в Челябинске. Так что жителям промышленного мегаполиса остается только завидовать, потому что в столице Южного Урале нет:

1. Большой сакуры. Цветы которой похожи на миниатюрные пионы. Сакуры, которая цветет всего три дня, а потом ветер подхватывает лепестки, кружит их в розовом вальсе, разбрасывает по дорожкам и окрашивает мир вокруг алыми красками.




2. Писающего мальчика. Вернее, писающих мальчиков ввиду отсутствия общественных туалетов в Челябинске полно. Их можно нечаянно встретить в подворотне, на детской площадке или в собственном подъезде. А вот озорного и задорного фонтана в виде писающего мальчика в городе нет. Бронзовые мальчуганы без штанов есть в Брюсселе и даже в Нижнем Новгороде, а в Челябинске нет.



3. Старинного замка. Заброшенного и покрытого паутиной. Со скрипящими воротами и ржавыми замками. Такого замка, про который складывают легенды. Куда попасть очень хочется, но очень страшно. Замка, в котором наверняка живут привидения. Или в пятницу тринадцатого ведьмы устраивают шабаш.



4. Моря, шторма, волн, которые бьются о камни. Нет водной стихии, которая и пугает и восторгает. Которая неподвластна человеку. Которая отражает небо и грозу. Может быть и черной во тьме, и розовой в часы заката, нежно-бирюзовой при полном штиле.



5. Ветряной мельницы. Совершенно не нужной в век современных технологий, но такой красивой. Мельницы, с которой на страницах книги Мигеля де Сервантеса воевал Дон Кихот. Той самой, которая ночью становится похожей на страшное чудовище и пугает жутким скрипом деревянных лопастей.



6. Узких улочек, которые переплетаются друг с другом в замысловатый лабиринт. По которым хочется побродить и обязательно заблудиться.



7. Небоскребов. Огромных сооружений из бетона и стекла. Которые восторгают торжеством человека над материалом. Небоскребов, которые протыкают своими шпилями облака. Зданий высотою сотни метров, на последнем этаже которых можно прочувствовать и понять фразу «Теперь весь мир у моих ног».



8. Дубовой аллеи. Такой, как в старом пражском парке. Где многовековые деревья-великаны будто защищают людей, склоняются вниз своими могучими ветками, от которых на земле рисуется замысловатая тень. Дубовой аллеи, которая осенью превращается в золотой парк и шуршит большими сухими листьями. Где стоят тяжелые кованные лавочки. И до сих пор влюбленные друг в друга бабушка с дедушкой молча сидят на скамейке и держат друг друга за руку.



9. Красивых и мощных фонтанов. Таких, чтобы плясали под музыку. Шумели, как Ниагарский водопад, заглушали все разговоры и завораживали людей. Таких, струи которых подружились бы с солнечными лучами. И от этой дружбы среди миллионов капелек воды появилась бы радуга.



10. Яркого неба. Такого синего, чтобы резало глаза. Чтобы по нему плыли белоснежные облака. Городской смог приглушает и размывает краски. Добавляет серости, будто посыпает все яркое мукой. Городские жители чаще смотрят под ноги, чем ввысь. А если и поднимут голову, что увидят блеклую смесь оттенков. Ни рассвета, ни заката, ни звезд, ни яркой синевы.

БЛОНДИНКА ПРОТИВ ПАНЕЛИ

814

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей