Как погибают прокуроры в России
-8°
Сообщить новость
09.08.2011 13:26

Как погибают прокуроры в России

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Как погибают прокуроры в России

Это весьма редкий случай, когда прокурор просто тонет на воде. Как случилось вчера с прокурором Агаповского района Челябинской области Алексеем Гиллером. Пока не очень понятно, как могло такое случиться с 40-летним человеком. Будем надеяться, что это не связано с его профессиональной деятельностью. В целом прокуроры пока не относятся к числу самых уважаемых членов общества. Зато многие из них принадлежат к числу весьма обеспеченных людей. Как, например, бывший прокурор Челябинской области Анатолий Брагин. Который утверждал, что активно борется с коррупцией. Однако его роль как руководителя областной прокуратуры в уголовных делах предпринимателя Фишера (убит наёмным убийцей, убийство не раскрыто), политика Владимира Головлева (убит наёмным убийцей, убийство не раскрыто, в деле о якобы преступлениях в ходе приватизации со всех обвиняемых сняты обвинения в хищениях), в деле о хищении 30 % акций ММК (закрыто за отсутствием состава преступления, 22 обыска признаны незаконными, реестр акционеров из рук прокуроров передан новому реестродержателю), деле о хищении КАМАЗов (виновные не найдены, Брагин проиграл в суде депутату Гартунгу) еще ждет своей независимой оценки.

Случившееся много лет назад самоубийство прокурора Златоуста Юрия Хадыева вспоминается до сих пор. В ночь с 4 на 5 сентября 1997 года прокурор выстрелил себе в висок из табельного пистолета.Предсмертная записка «Простите» ничего не объяснила.

Из последних событий обращает на себя внимание попытка самоубийства начальника управления по надзору за ФСБ Генпрокуратуры России Вячеслава Сизова. Поначалу со стороны следователей шли заявления о якобы обнаруженном алкоголе в крови высокопоставленного самоубийцы. Однако в итоге выяснилось. что алкоголя не было. Да и семейных неурядиц у Сизова тоже не наблюдалось. Зато появилась куда более правдоподобная версия, согласно которой ЧП было как-то связано с поднадзорным Сизову ведомством.

Так или иначе каждая внезапная смерть высокопоставленного силовика, а тем более прокурора, вызывает массу слухов.

395

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей