+5°
Сообщить новость
10.08.2011 11:49

Шоу с тигром прошло под музыку «От заката до рассвета»

Рейтинг:
Шоу с тигром прошло под музыку «От заката до рассвета»

Бывают же такие совпадения. Сегодня Татьяна Самохвалова – уже профессиональный визажист (только что отработала 5 августа в проекте free2b) , участница многих конкурсов красоты и, кстати, один из лидеров голосования в Интернет-проекте «Мисс БИКИНИ 2011». А несколько лет назад всё началось… тоже с «Мисс Бикини»!

Что происходило между этими двумя конкурсами, в чем нет предела совершенству и почему у Татьяны нет дома телевизора – обо всём этом читайте в эксклюзивном интервью.

- Татьяна, сколько все-таки было в сумме конкурсов, в которых пришлось участвовать?
- Точно не скажу. Мне вот недавно сказали, что в каком-то конкурсе В Контакте я на третьем месте. Хотя никаких заявок туда я не подавала… На сцену выходила в пяти, кажется, конкурсах. В том числе в «Мисс Саманта 74» недавно совсем. А сколько всего было? Не помню. Где-то становилась призером, где-то просто посылала фото и входила по итогам в десятку лучших.

- Первый конкурс запомнился?
- Конечно. Он же назывался «Мисс бикини»!

- В самом деле?
- Да. Его тогда выиграла моя подруга Нина. Это было в клубе «Панта Рэй». Я выступала от модельного агентства Molding Star.

- Что, кстати, привело в это агентство?
- Мне со школы нравится фотографироваться. Фотосъемки – моя стихия. Вот и получилось, что меня взяли для начала в бесплатную школу этого модельного агентства.

- И научили там многому? Включая визаж.
- Ну, визажу так просто не научиться. Тут нужно время, внимание, терпение. Да и способности не помешают. За последние несколько лет я очень многому училась у разных мастеров. Так, в школе Светланы Клименко училась на художника-гримёра. Очень ей благодарна.

- Визаж – это что такое? Это преображение лица?
  - Не только. С некоторых пор считается, что и тела. Художник-гример должен уметь делать всё. Наносить театральный грим, разбираться в колористике, в стиле. Чтобы именно этот макияж вписался в образ.

- Как давно существует искусство визажа?
- С тех пор, как на свете появились женщины. Женщины всегда занимались своей внешностью: наносили макияж, делали прически.

- Хотели понравиться мужчинам? А как же естественная красота?
- Хороший визаж еще никому не вредил. Включая самых-самых красивых.

- Чем чаще всего приходится заниматься сейчас?
- Работой с фотографами по созданию образа. Такое ощущение, что я знаю в Челябинске почти всех фотографов. И еще с невестами очень много приходится работать.

- С кем из фотографов работается легче?
- Очень люблю быть в паре с Юлией Михайловой. Создаем с ней образы в стиле фэшн.

- Но не всем же нравится такой стиль…
- Больше всего приходится работать на свадьбах. Такое ощущение, что свадебный бум сейчас.

- Где самой больше всего понравилась собственная работа?
- На конкурсе «Саманта 74». Хотя там было больше боди-арта, чем визажа. Но я люблю большие законченные работы. Часа три, помнится, ушло на то, чтобы нарисовать тигра на обнаженном теле девушки. Видела, что многим понравилось.

- Вы же в этом конкурсе были в двух качествах. Еще и собственно конкурсантки с очень ярким шоу под знаменитую музыку из фильма «От заката до рассвета».
- Да, и мне говорили многие, что мой танец им очень понравился. Правда, там был момент, когда уже на следующей композиции-импровизации  девушка из моей группы поддержки разбила стакан. Осколки рассыпались прямо у нас под ногами. А мы выступали босиком. Плюс один осколок больно впился мне в руку. Но я не прервала танец.

- Татьяна, что больше всего привлекает в конкурсах красоты?
- Конечно, призы (смеётся – ред). И конечно, самореализация. Здорово, когда чувствуешь, что твоё выступление нравится зрителям.

- Обычно в таких конкурсах действуют жесткие стандарты в программе? Или же дается свобода творчества?
- Обычно бывает несколько выходов. Где-то в деловом костюме, где-то в платье, где-то танцевать нужно. Но в рамках каждого выхода есть возможность свободы творчества.

- Судя по всему, Вам раньше приходилось заниматься хореографией…
- Всего пол-года в детстве. Потом была серьезная травма, и долго не занималась. Зато немного времени потратила на фитнес, танцевала сальсу, румбу.

- Родители случайно танцами не занимались?
  - Нет. Папа был профессиональным фотографом. Отсюда и у меня любовь к фотографии. Хотя он меня специально не учил. Но я откуда-то знаю, как себя вести в кадре, как встать.

- Как считаете, фото дает возможность узнать человека?
- Фото – это всего лишь красивая картинка.

- Но фотография может быть правдивой?
- Фотография – прежде всего искусство. Один и тот же человек может создать массу образов. Я в том числе.

- Чтобы создать какой-то образ, нужно вдохновение? Или работает чистый профессионализм?
- Опыт – это хорошо. Но без вдохновения ничего не получится.

- Татьяна Самохвалова на сцене бывает эмоциональной?
- Конечно.

- Как понять, получился образ или нет? Каковы критерии оценки?
- Главный критерий – понравилось ли заказчику. И осталась ли я довольна собой. Нет предела совершенству.

- Татьяна, образование тоже как-то связано с визажем?
  - Нет. Я на 5-м курсе вуза. Специальность – «Менеджер организации». Но развиваться хочу в том направлении, в котором фактически уже работаю. Визаж, грим, стиль… Если смогу со временем открыть собственную студию, это будет замечательно.

- Как Вам удаётся поддерживать себя в такой замечательной форме?
  - Сама удивляюсь. Я – завсегдатай «Макдональдса» и «Сабвея». Но занимаюсь физически. Танцую, иногда качаю дома пресс. Порой ограничиваю себя в хлебобулочных изделиях.

- Я так понял, что работы у Вас много.
  - В жизни много интересного. Поэтому не вижу смысла тратить время на телевизор. Дома у меня ТВ нет. Не хочу отвлекаться на то, что мне навязывают. Не хочу бездарно тратить своё время.

- В любом конкурсе, включая нынешний Интернет-проект «Мисс Бикини», звучат из уст зрителей, в тех же комментариях на сайтах самые разные оценки. Кто-то может не выбирать выражения.
- Человек прежде всего этим сам себя унижает. Надо уметь быть красивым не только внешне, но и изнутри.

573

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей