Жизнь в городе крадёт 50 % времени. Один день из жизни
-1°
Сообщить новость
10.08.2011 12:42

Жизнь в городе крадёт 50 % времени. Один день из жизни

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Жизнь в городе крадёт 50 % времени. Один день из жизни

Вчера потратил ровно час своей жизни, что бы проанализировать события последнего года. И пришёл к выводу, что они цикличны и не правильны. Не то что бы они повторяются в точности, но в общем, похожи друг на друга. Чтобы стало понятно, я опишу один день своей жизни. Выхожу утром из подъезда специально на полчаса раньше, чтобы минуя все пробки? заехать к товарищу, забрать одну нужную штуковину и успеть на работу к планерке. Утренняя свежесть, солнышко светит, птички щебечут, душа поет, дворник метлой вщить, вщить , так и хочется ему cказать: «Мсье, половина восьмого утра, вы сбиваете с ритма полдома». Настроение блеск. Сейчас в тачку прыг, дверцей хлоп и … по закону жанра какой-то...нехороший человек припарковал свой белый Инфинити поперек. Да так, что ни я, ни сосед, ни ещё один на Тойоте выехать не сможем. Соседу не повезло больше, к моему приходу уже минут тридцать подпрыгивал. Он собирался в область пораньше выехать, чтобы вернуться к пяти обратно. Поэтому уже выяснил, что дворник видел ранее это белое чудовище. Но из какой квартиры это чудо на букву М, его воткнувшее, не имеет понятия. Так же сосед выяснил, в час ночи этого гигантского альбиноса здесь не стояло. Тем временем подтягивается владелец старенькой Тойоты. Подпрыгивать стали втроем , веселости не прибавилось. Подходят соседи, посочувствуют, повздыхают, после садятся по своим машинам и на работу. Постепенно двор опустел. Остались несколько машин в разных углах, и наши три сиротинушки плюс эта бл... Инфинити. Смотрю на время и понимаю, что даже на вертолёте на работу не успеть. Звоню на работу, предупреждаю,

Рядом с парковкой на скамейке уже больше часа за нами наблюдал бомж. Персонаж известный, любил в половине второго ночи по среди двора громко затянуть «Чёрный ворон». Зовут не то Владлен, не то Вольдемар . В это время сосед пытался многоходовым маневрированием освободить машину из плена, не зацепив Инфинити. У меня же созрела мысль расписаться гвоздем на ней. Что-нибудь пошлое – "Помой, сволочь, я вся чешусь." Так вот бомж, продремав час на лавочке, вдруг спрашивает: "А чего вы хозяйку не позовете?"

Оцепенение настигло нас всех внезапно. Сосед въезжает на высокий бордюр и оставляет там защиту картера.

– Откуда тебе известно, что именно хозяйку, а не хозяина? – задаю я, как мне казалось, логичный вопрос.

- Так ясно дело, что мужик так в три часа ночи машину не бросит. Мужики, у вас сигаретки не будет? - ответил бомж.

- Откуда ты знаешь, что именно в три часа ночи? – продолжаю я.

- Так я видел. Мы как раз только сиську самогона засосали с корешком. Хотели ещё, но бабка Соня, из двадцать четвертого, не продает после полпервого, спать ложится. А эта на белой иномарке только приехала. Ну и спросили время у неё.

- В три часа ночи? Ты чё, урод?! Видел, кто на этом чудовище приехал? И молчал целый час? – реакцию соседа, когда он осматривал свои потери под днищем, можно понять.

- Так это, она вот уже которую неделю подряд ночью приезжает. Ну дайте сигаретку.

- Дам денег на опохмел, если скажешь квартиру – предложил хозяин Тойоты.

- Тридцать пятая, – расцвёл Вольдемар.

Хором мы проговариваем волшебное число. И к домофону.

- Какого хера надо?- отозвался не очень приветливый и довольно низкий, но всё же женский голос - в такую рань только бараны звОнят. Я пока очень занята, перезвоню сама, после часа.

Куда перезвоню? И почему только после часа? И чем она может быть занята?

Мы не стали допытываться и поднялись к ней, что бы выплеснуть негатив, так сказать, тет-а-тет.

В начале одиннадцатого смогли выехать. Далее обычное дело. Утром пробки на дорогах. Приезжаю на работу в двенадцатом часу. Минут через пятнадцать звонит жена: "Сергей, ты помнишь, что инженер из ЖЭКа попросил обеспечить доступ к батареям в нашей квартире? Напоминаю, надо быть дома в час". Вариантов нет, соглашаюсь. Понимая то, что с работой сегодня не срослось, придумываю, что скажу начальнику.

Мысль про ЖЭКи меня гложет до сих пор. Они получают в среднем с проживающего человека 1500 рублей в месяц. Средний ресторан приблизительно выставляет ту же сумму на клиента, и работает рентабельно. До последнего клиента. Ресторан подстраивается к клиенту, а не наоборот. А к ЖЭКу должны подстраиваться мы. Почему? Законы экономики везде одинаковы. Почему ресторан рентабелен, а наши ЖЭКи убыточны? Из-за того, что они хреново делают работу, мы должны страдать. Почему этот батарейный рейд по квартирам не устроить в субботу или воскресенье? Это же логично. Народ дома в большинстве своем.

Выполняя обещание жене, леплю что-то боссу и еду домой ждать сантехников. Естественно, к часу ни кого не было. Не было и в три. Только в пятом часу звонок в дверь, и торжественный возглас:

- Откройте, это сантехники!, – во счастье привалило!

Открываю так же торжественно – "Проходите, дорогие"!

– А мы зашли сказать, чтобы сегодня нас не ждали. В соседнем подъезде батарея течет, надо менять. К вам мы придём завтра.

– Завтра?! Во сколько?!

– Да так же, как и сегодня!

Гениальный ответ.

Так вот когда я проанализировал ситуацию за последний год, понял одну интересную вещь, жизнь в городе крадет у меня 50% драгоценного времени . Город откровенно утомил. Зависимостью от е...х соседок, от не рентабельных ЖЭКов, от ночных концертов бомжей. Слишком уж много их для моей короткой жизни. Не хочу зависеть от всех тех, кому наплевать на всё и всех. Хочу на волю! Вон из города.

Сергей Борисов
из аккаунта на Facebook

Группа "Утомленные городом"

383

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей