Десять способов отразить опасность. Какими приемами самообороны должна владеть горожанка
+1°
Сообщить новость
13.08.2011 22:37

Десять способов отразить опасность. Какими приемами самообороны должна владеть горожанка

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Десять способов отразить опасность.  Какими приемами самообороны должна владеть горожанка

Вы точно знаете, что день начнется с будильника, чашечки кофе, хрустящего круасана и легкой музыки… Чем день закончится, не знает никто. Вполне возможно, что все будет спокойно, гладко и мирно. Но не исключен и вариант форс-мажора. Вся наша жизнь игра. И иногда эта игра выходит из-под контроля. В парке из-за кустов выходит вам на встречу и демонстрирует свое интимное могущество незнакомый и нежданный мужчина. В подъезде поджидает грабитель. В большом городе полно опасностей. И даже во время короткой перебежки от машины до дома можно встретить хулигана. И как назло, именно в это мгновение в огромном мегаполисе, где живет миллион человек, вы остаетесь один на один с противником. В такой момент счет идет на секунды, а спасением может быть один неожиданный и точный прием.

1. Говорят: чем меньше женская сумочка, тем счастливее женщина. В маленькой женской сумочке находится целый мир – косметика, документы, деньги, ключи с красивым брелоком и еще тысяча мелочей. Но нет там места для электрошокера, газового баллончика травматического пистолета. Поэтому самым грозным и самым острым оружием становятся высокий шпильки. Но помните, что удар в голову – это не ваш вариант. Решив повторить подвиг Джеки Чана, вы скорее всего упадете. Вам не нужен танец вокруг врага типа «кан-кан», с периодическим выбрасыванием ног высоко вверх, а нужна быстрая и грубая победа. Нужно сосредоточиться и совершить один быстрый и верный прыжок. Цель – угодить шпилькой в стопу соперника. А потом быстро сбросить свои каблуки и бежать, куда глаза глядят.



2. Еще один шанс одержать молниеносную победу над врагом - тычок в грудь. Пальцы нужно сложить так, будто вы взяли щепотку соли. По углом сорок пять градусов сверху или снизу (в зависимости от роста преступника) нанести резкий удар в нагрудную впадину. Этот прием вызывает сильный кашель, слезотечение, иногда кровотечение и обморок. Удар применяется, если у противника открыто горло.


3. Вы складываете руки на груди, будто умоляя пощадить вас. Соперник ликует, чувствуя свое превосходство. На самом деле вы не сдались, а приготовились к удару. Ребром ладони резко бьете по верхней губе или носу. Удар, как правило, вызывает болевой шок.



4. Конечно, потом вам даже будет жалко нападавшего и его не родившихся детей. Но в момент опасности нет места сантиментам. Ударить, схватить, сжать! Во всех видах спорта это запрещенный удар. А значит, самый болезненный и эффективным. Эксперты по самообороне советуют бить со всей дури коленом в пах. Есть еще один вариант: сделать вид, что вы сами не прочь поразвлечься с маньяком, и, когда насильник оголит детородный орган, сильно сжать достоинство рукой, дернув на себя или с силой выкручивая на себя и в сторону.

5. Удар по ушам. Прием действенный, если все выполнить правильно. Сложите обе ладони "лодочкой" и с силой резко ударьте по ушам противника. Прием вызывает болевой шок, иногда разрыв ушной перепонки. Если не подействовало, схватив обеими руками противника за уши, винтообразным движением - вбок, на себя, вниз - выкручивайте голову преступника, пока он не окажется на полу.


6. Если противник не оглох, тогда пусть ослепнет. Не навсегда, конечно. А только на те мгновения, которые вам нужны для побега. Тычок в глаза. Большие пальцы обеих рук втыкаются в глаза, а остальные пальцы цепляются за угол нижней челюсти противника чуть пониже ушей и давят навстречу движению больших пальцев. Противник почти гарантированно выйдет из строя на несколько минут, а то и часов.



7. Попасть в яблочко, а вернее в «адамово яблоко». У мужчин цель хорошо видна, осталось лишь попасть туда. Вы, естественно, помните, что улица это не тренировочный зал. Времени оттачивать мастерство нет. Есть только несколько секунд и возможность одного удара. Согните пальцы и костяшками что есть мочи бейте в кадык. Так вы перекроете сопернику кислород и получите шанс на спасение.


8. Тот поддонок, который нападает на беззащитную женщину на улице, зовется мужчиной. С такой маленькой-маленькой буквы «м». Априори он сильнее дамы. Но не факт, что намного выше. Если вы и соперник одного роста, то у вас есть шанс нанести верный удар. Нужно использовать самую тяжелую из подвижных частей тела – бить головой по носу. С размаху и со всей силой.

9. На теле человека есть места, которые одинаково уязвимы независимо от телосложения и физической подготовки. К таким места относится и колено. Одним из довольно эффективных методов самозащиты является травмирование колена противника. Удар сверху в восточных единоборствах имеет красивое название «мае фумикоми гери», удар сбоку – «йоко фумикоми гери». И здесь у дам есть явное преимущество в виде острого носка туфельки или ботинок. Боль у соперника будет жуткой. Он как минимум взвоет, станет зализывать рану и не сможет догнать убегающую жертву.


10. В пункте номер десять предлагаю объединить все дамские приему. Все то же самое, чтобы вы могли бы продемонстрировать во время банальной женской истерики. Только в недюжинной силой. Как в последний раз. Визжать, царапать, кусать. А если преступник, напавший на вас, в тонкой футболке, то яростно схватить и выкрутить его соски. Это совет, не описанный ни в одной инструкции по самообороне, но упомянутый подружками.


И на последок стоит сказать, что победить соперника одним точным ударом удается только супергероям из голливудских боевиков. Да и не дамское это дело – драться. Так что пусть все эти советы останутся в теории. И не будет случая применить их на практике.

602

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей