Комплексы С-300 больше в России не производят. В 80-х они считались суперновинкой
+21°
Сообщить новость
15.08.2011 15:46

Комплексы С-300 больше в России не производят. В 80-х они считались суперновинкой

Рейтинг:
Комплексы С-300 больше в России не производят.  В 80-х они считались суперновинкой

Техника стареет. Ей на смену приходит новая. Это правило справедливо и для военной техники. Вот и комплексы ракет С-300 снимают с производства.

Когда в 80-х годах я служил в системе ПВО на Алтае, про комплексы С-300 мы слышали лишь как про чудо-технику. Хотя к тому моменту они уже кое-где были взяты на вооружение. В самом деле для своего времени это было передовое оружие. Первая многоканальная зенитно-ракетная система, способная сопровождать каждым комплексом до шести целей. Считалось, что она способна уничтожать баллистические и аэродинамические цели. Именно С-300 ставилась задача обороняnь крупные промышленные центры, военные базы, административные объекты.

И вот принято решение С-300 больше не выпускать. Ему нашли замену.  С 2004 года выпускается система С-400 (система большой и средней дальности). Однако на смену системе С-300 идёт все же не "четырёхсотый", а система ПВО средней дальности "Витязь". Замена "Витязями" произойдет через два-три года, по мере окончания государственных испытаний. О технических особенностях новинки пока не сообщается. Более того, известно, что есть задержки с финансированием. Отсюда вопрос - не поторопились ли наши военные?

728

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей