15.08.2011 23:57

Кубок Губернатора: Глазачев забил «Трактору» пять раз

Рейтинг: 0
Кубок Губернатора:  Глазачев забил «Трактору» пять раз

В Челябинске прошел первый игровой день Кубка Губернатора. Состав на турнире, который будет проходить с 15 по 18 августа, очень представительный: «Металлург» (Магнитогорск), «Авангард» (Омск), «Нефтехимик» (Нижнекамск) и «Трактор».

Все три команды, которые приехали в Челябинск, в последние годы все время попадают в плей-офф. Все три команды ставят перед собой самые высокие задачи.

Магнитогорский «Металлург» играл в прошлом сезоне в финале восточной конференции. Результат говорит сам за себя. Команду покинули некоторые игроки. Например, Денис Платонов перешел в «Авангард». Самый именитый новичок клуба – Сергей Мозякин (двукратный чемпион мира в составе сборной России).

За омский «Авангард» еще в прошлом сезоне играл знаменитый чех Яромир Ягр, который в этом сезоне будет играть в «Филадельфии». Команда из Омска приехала в обновленном составе с новым тренером Ростиславом Чадой.

«Нефтехимик» показывает в плей-офф свой неуступчивый характер и является для «Трактора» традиционно неудобным соперником. В составе нижнекамской команды теперь выступают хорошо знакомые челябинской публике хоккеисты – Олег Кваша, Александр Сазонов, Иван Савин.

В первом матче игрового дня сыграли «Авангард» с «Нефтехимиком». Омичи агрессивно начали игру, и в первом периоде переиграли своих оппонентов. Единственную шайбу забросил Нестеров.

Во втором периоде рисунок игры изменился. Кваша и Исламов забросили по шайбе в ворота Кари Рамо, однако под конец периода Платонов сравнял счет – 2:2.

В заключительном периоде омичи стали допускать ошибки в обороне, за что были наказаны голами Бортникова и Сазонова. «Авангард» смог ответить только шайбой Иванова. При счете 3:4 тренер омской команды так и не стал менять вратаря на шестого полевого игрока. В результате – победа «Нефтехимика».

В целом, по игре можно сказать, что команды не уступали друг другу. Может где-то удача улыбнулась команде из Нижнекамска. Например, шайба Бортникова получилась курьезной. Вратарь омской команды Кари Рамо не совсем удачно играл в некоторых моментах. Однако «Нефтехимик» проявил характер и заслужил победу.

Фоторепортаж с матча "Авангард" - "Нефтехимик" смотрите здесь.

Во втором матче игрового дня челябинский «Трактор» принимал магнитогорский «Металлург». Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поприветствовал собравшихся зрителей. Символическое вбрасывание произвел бывший директор ЧТЗ Николай Ложченко.

Магнитогорская команда предстала в ретро-форме красного цвета, которую во время раскатки внимательно рассматривали Валерий Белоусов и Равиль Гусманов – люди, которые не один год провели в Магнитогорске и добились там великолепных результатов.

Первый период прошел в равной борьбе. Неплохо играли вратари – Гелашвили и Гарнетт, поэтому заброшенных шайб не было.

Во втором периоде на какой-то момент оборона «Трактора» дала сбой - в течение двенадцати секунд (!) Константин Глазачев дважды забросил шайбу в ворота Гарнетта.

В третьем периоде челябинцы стали играть активнее, и это принесло результат. Куинт и Контиола в течение минуты сравняли счет.

«Трактор» перехватил инициативу, и, казалось, что матч уже выигран после заброшенной шайбы Андрея Попова за две минуты до конца третьего периода, но в ударе у магнитогорцев был Константин Глазачев. На последней минуте он сравнивает счет, а в овертайме приносит точным броском победу «Металлургу»- 4:3. Более того, Константин еще забросил пятую шайбу в ворота «Трактора» во время послематчевых буллитов.

Обновленный состав «Трактора» выглядел неплохо. Выделялись Константин Панов , Станислав Чистов и Петри Контиола из новичков. Лучше других смотрелась тройка Попов-Глинкин-Кузнецов. У «Металлурга» выделялись Аалтонен и Мозякин, но всех затмил Глазачев. Это был его вечер.

Фоторепортаж с матча "Трактор" - "Металлург" смотрите здесь.

Завтра днем «Металлург» сыграет с омским «Авангардом», а «Трактор» вечером встретится с «Нефтехимиком».

247
Популярное
Лента новостей