16.08.2011 23:35

Кубок Губернатора: «Трактор» и «Металлург» победили в овертаймах с одинаковым счетом 2:1

Рейтинг: 0
Кубок Губернатора: «Трактор» и «Металлург» победили в овертаймах с одинаковым счетом 2:1

Сегодня прошел второй игровой день турнира на Кубок Губернатора.

Сначала на лед вышли магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард». Противостояние между этими командами в плей-офф последнего десятилетия уже вошло в историю.  

К сожалению, на этот раз  матч не был  зрелищным.  Может быть дело в том, что команды до сих пор находятся «под нагрузкой», не прекращают тренировки даже в день игры.  Вчера обе команды играли, поэтому трудно было быстро  восстановиться.

В первом периоде счет открыл Егор Аверин. Второй и почти весь третий период прошел без заброшенных шайб.

Казалось, что матч так и закончится с минимальным счетом, но магнитогорские легионеры Ролинек и Аалтонен за несколько минут до конца третьего периода разыграли красивую комбинацию, и бросок финна застал врасплох вратаря «Авангарда» Кузнецова.  

Игра перешла в овертайм. Сергей Мозякин на второй минуте дополнительного периода выдал отличную передачу Константину Глазачеву, и тот в «девятку» забросил победную шайбу в ворота «Авангарда». Отметим, что Глазачев вчера забросил четыре шайбы в ворота «Трактора» и еще реализовал буллит, а сегодня снова принес победу «Металлургу».

Фоторепортаж с матча «Металлург» (Магнитогорск) – «Авангард» (Омск) смотрите здесь.

В вечернем матче «Трактор» сыграл с нижнекамским «Нефтехимиком». Игра прошла в точности по сценарию дневного матча.

Счет открыл форвард «Нефтехимика» Евгений Лапенков, который точно бросил от синей линии. Вратарь «Трактора» Илья Проскуряков, дебютировавший сегодня перед челябинской публикой, не смог справиться этим броском, но это была его единственная ошибка в матче.

Хоккеистам «Трактора» пришлось очень потрудиться для того, чтобы сравнять счет. Сделать это удалось только на пятидесятой минуте игры. Свою первую шайбу за «Трактор» забросил Ян Булис, который воспользовался передачей Владимира Антипова.

Героем овертайма стал Константин Панов, который в одиночку расправился с защитниками и вратарем «Нефтехимика». Победа «Трактора» в овертайме 2:1.

Фоторепортаж с матча «Трактор» (Челябинск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) смотрите здесь.

Завтра днем магнитогорский «Металлург» сыграет с «Нефтехимиком», а вечером челябинский «Трактор» встретится с омским «Авангардом». 

266
Популярное
Лента новостей