Убийца таксистов получил 19 лет
-3°
Сообщить новость
18.08.2011 13:31

Убийца таксистов получил 19 лет

Рейтинг:

Челябинский областной суд вынес приговор по делу об убийстве таксистов в Чебаркуле. Житель Чебаркульского района Радик Шагитов, 1968 года рождения, был признан виновным в совершении убийств, покушения на убийство, разбойных нападениях, хранении и ношении огнестрельного оружия, угрозе убийством, уничтожении чужого имущества.

С 1 июня 2008 г. до 22 августа 2010 г. он незаконно хранил и носил при себе, а также использовал для совершения ряда преступлений обрез одноствольного охотничьего ружья. 19 июня 2010 года, следуя на такси из Чебаркуля в село Филимоново, после требования оплаты за проезд он из обреза охотничьего ружья совершил убийство водителя, тело которого отвез в и сбросил в карьер, автомашину сжег.

Кроме того, Шагитов с соучастником (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), по предварительной договоренности 1 августа 2010 года совершил разбойное нападение и убийство. В Миассе он остановил автомобиль такси марки «Форд - Фокус», договорился проехать в Челябинск. Во время обратной поездки, соучастники, угрожая оружием, заставили водителя выйти из автомашины, связали его и в багажнике отвезли в лесной массив, где поставив на колени и угрожая оружием, потребовали передать имеющиеся денежные средства. Получив ответ об отсутствии денег, Шагитов выстрелом из обреза убил владельца машины. Спрятав труп, злоумышленники похитили имущество потерпевшего: автомобиль «Форд-Фокус» стоимостью 522 тысячи рублей, сотовые телефоны и радиостанцию.

Через десять дней Шагитов ночью 12 августа вновь совершил разбойное нападение на таксиста – жителя Чебаркуля. Потерпевший, применив резкое торможение, смог оказать подсудимому сопротивление и убежать, а Шагитов завладел автомобилем. В ходе предварительного следствия с Шагитовым, по его ходатайству, прокурором Чебаркуля было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого обвиняемый выполнил и уголовное дело в отношении него рассмотрено в особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по делу.

По приговору суда Радик Шагитов признан виновным и путем частичного сложения наказаний суд определил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима, с ограничением свободы на срок два года.


205

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей