Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 20:55 +5°
Новости в Челябинске
19.08.2011 13:42

Суд отказал Косилову в иске

Суд отказал Косилову в иске

Судья Центрального суда Челябинска Даниил Дерхо отказал бывшему первому вице-губернатору Андрею Косилову в его иске к правозащитнику и журналисту Владимиру Филичкину и 31-му каналу. Поводом для иска стал фильм "Дело "Продкорпорации" и программа "Личное мнение". посвященная этому же делу.
 

Андрей Косилов утверждал, что ответчики распространили не соответствующие действительности сведения, порочащие его честь и достоинство. Косилов требовал взыскать по 100 тыс р с каждого из ответчиков. Владимир Филичкин однако добился того, чтобы суд применил в полном объеме международную норму, предусматривающую расширение границ возможной критики в отношении политического деятеля и ВИП-персоны в рамках политической дискуссии на темы, представляющие значительный общественный интерес. На момент выхода передачи Косилов еще оставался членом регионального политсовета "Единой России".

Истец и его представитель Юрий Великосельский пытались добиться привлечения ответчиков к ответственности за распространении ими личного мнения и убеждений. Что реально ограничило бы свободу слова в регионе. 
 

Кстати, когда Косилов был у власти, в Челябинской области фактически действовала цензура. Правда, только в одном государственном СМИ - ЧГТРК. И в отношении только первых лиц области.
 

255
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления