Кто хочет убить Ким Чен Ира?
+5°
Сообщить новость
21.08.2011 16:07

Кто хочет убить Ким Чен Ира?

Рейтинг:

Находящийся с визитом в России лидер Северной Кореи Ким Чен Ир организовал беспрецедентные меры своей безопасности. Дошло до того, что он запретил снимать себя на фото и видео даже в рамках традиционного протокола официальных встреч лидеров стран. Такое ощущение. что Ким Чен Ир опасается за свою жизнь. Маршрут движения Ким Чен Ира в России точно не известен. Главная цель поездки - встреча руководителя Северной Кореи с Дмитрием Медведевым. 
 

По некоторым данным, в руководстве Северной Кореи недавно был раскрыт очередной заговор с целью свержения и убийства Ким Чен Ира. Его организаторами были некоторые военные. Но иногда угроза Ким Чен Иру и его родным приходит непосредственно из его же семьи. Год назад южнокорейская пресса рассказала, как младший сын Ким Чен Ира по имени Ким Чон Ын готовил покушение на своего старшего брата Ким Чон Нама. Хотя преемником лидера страна уже назван младший сын. И целью покушения было заставить замолчать брата, слишком вольно рассуждающего во время пребывания за границей на темы жизни в Северной Корее. В частности, Ким Чон Нам отрицательно отозвался о практике передачи власти в его стране по наследству. Негативно отозвался он и о своем младшем брате как вероятном преемнике.
 

Лишь под нажимом властей Китая от планов покушения его организаторы отказались. При этом Ким Чон Нам намерен остаться жить в Китае.
 

207

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей