В Ливии Каддафи впервые просит о помощи
+13°
Сообщить новость
22.08.2011 09:32

В Ливии Каддафи впервые просит о помощи

Рейтинг:

В Ливии наметился перелом в противостоянии войск Каддафи и повстанцев, которых уже несколько месяцев поддерживает коалиция, наносящая авиаудары по Триполи. Кроме того, повстанцы получают оружие от международного командования. 
 

Последние двое суток повстанцы подошли вплотную к столице Триполи и начали штурм. Первая попытка оказалась не слишком удачной. Но постепенно повстанцы стали занимать окраины города. Тем более, что перед этим авиация НАТО нанесла очередной авиаудар по Триполи. Пока поступает противоречивая информация. Но очевидно, что повстанцы теснят правительственные войска. Они уже поспешили заявить о захвате крупнейшей станции сотовой связи. Слышны выстрелы возле гостиницы, где расположились иностранные журналисты.
 

Уже известно, что ливийский лидер Муаммар Каддафи обратился к населению страны с просьбой прийти на помощь и защитить Триполи от нападения. Сам Каддафи не намерен складывать оружие и готов биться до конца. Правительство Ливии официально обратилось к НАТО с требованием прекратить огонь. Повстанцам правительство Каддафи также предлагает прекратить огонь. Сторонники Каддафи опасаются массовых репрессий в случае своего поражения. И говорят о том, что убийства без суда, пытки и изнасилования сторонников режима уже имеют место в городах, захваченных восставшими.
 

Тем временем повстанцы захватили крупную военную базу с оружием вблизи Триполи. И сейчас близки к тому, чтобы захватить еще одну базу. За последние сутки в боях с обеих сторон погибло уже более 500 человек, более тысячи получили ранения.
 

168

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей