На Златоустовском металлургическом заводе за семь месяцев выпущено свыше 300 тысяч тонн металлопродукции

По результатам семи месяцев на ОАО «ЗМЗ» изготовлено 300,6 тыс.
23 августа 2011
тонн металлопродукции. Это почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них – 6,8 тыс. тонн металлопроката из нержавеющих марок стали, что на 28% больше чем за аналогичный период прошлого года.

С начала года отгружено потребителям 291,9 тыс. тонн товарного проката. Здесь также отмечен значительный рост - на 45% больше чем за январь-июль 2010 года, производстве стали со специальной отделкой поверхности рост составил 14 %. А в калиброванной стали повышение рекордное - в 2,5 раз больше, чем за семь месяцев 2010 года.

Рост показателей связан с расширением возможностей в термокалибровочном цехе. Так, в июле заработала пятая точка адъюстажной обработки. В текущем месяце будет введена в эксплуатацию первая очередь линии 30/80 по обработке металла в прокатном цехе №1.

«На предприятии продолжается реализация инвестиционной программы, - подтвердил управляющий директор Антон Левада. В ближайшей перспективе - подведение итогов тендера по проектированию производственной площадки и монтажу радиально-ковочной машины для производства стальной заготовки круглого, квадратного сечения, а также в виде полосы с максимально точными техническими характеристиками. Это позволит ЗМЗ расширить сортамент выпускаемой продукции, снизить ее себестоимость. Кроме того ввод нового агрегата существенно изменит условия труда рабочих, так как процесс управления РКМ полностью автоматизирован».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 августа 2011

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?