Отменена плата за любительскую рыбную ловлю на озере Татыш
+26°
Сообщить новость
23.08.2011 13:10

Отменена плата за любительскую рыбную ловлю на озере Татыш

Рейтинг:

Прокуроры продолжают выявлять в Челябинской области нарушения природоохранного законодательства. Так, установлено, что компанией «Альфа» нарушались требования статьи 24 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».  

Данной компании озеро Татыш предоставлено по договору Министерством сельского хозяйства Челябинской области для осуществления промышленного рыболовства. Но в нарушение требований условий договора, не предоставляющих право осуществлять на озере Татыш любительское рыболовство, организация продавала путевки гражданам. Была установлена плата в размере 150 рублей в сутки с одного человека. При выявлении рыболовов, не купивших путевки, было предусмотрено взимание платы, равной стоимости путевки в двойном размере.

В Снежинский суд Челябинской природоохранной прокуратурой было направлено исковое заявление о признании действий по взиманию платы незаконными; прекращении взимания платы за осуществление любительского и спортивного рыболовства на озере Татыш, обязании 000 «Альфа» обеспечить свободный доступ граждан к водному объекту озеру Татыш для осуществления любительского и спортивного рыболовства.

Решением суда в удовлетворении исковых требований прокурора было отказано. Не согласившись с решением суда первой инстанции, природоохранный прокурор направил кассационное представление. И судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора, отменив решение суда первой инстанции. Было вынесено новое решение, которым исковые требования про­курора удовлетворены в полном объеме.
Кроме того, за нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промыш­ленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, в отношении директора ООО «Альфа» и юридического лица ООО «Альфа» Челябинским природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по части второй статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых на директора наложен административный штраф в размере 15000 рублей, на общество - в размере 150000 рублей.
 

168

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей