Регистраторы продолжают консультировать дачников Челябинска
+11°
Сообщить новость
23.08.2011 08:56

Регистраторы продолжают консультировать дачников Челябинска

Рейтинг:

Каждую пятницу лета 2011 года специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проводят мероприятия по вопросам «дачной амнистии».

Консультационная работа Управления Росреестра по Челябинской области по вопросам госрегистрации ведется в постоянном режиме. Вместе с тем регистраторы изменили формы ее проведения в части разъяснения южноуральцам закона о «дачной амнистии». Учитывая, что право собственности в упрощенном порядке зарегистрировано на большую часть объектов недвижимости, подпадающих под «амнистию» (93,8%), выезжать непосредственно в садовые товарищества стало нецелесообразно. В этом году с дачниками г.Челябинска регистраторы проводят встречи на базе районных администраций. Первая такая июньская встреча с членами СНТ, проживающими в Советском районе Челябинска, нашла положительный отклик. В ходе нее садоводы не только получили ответы специалистов на свои вопросы, но и смогли здесь же сдать документы на государственную регистрацию права собственности на садовый домик, дачный участок или хозяйственные постройки. Теперь в августе подобное мероприятие состоится для жителей Ленинского района.

Однако специалисты Управления Росреестра не забыли окончательно дорогу и в челябинские сады. Каждую пятницу они выезжают в один из дачных кооперативов, встречаются с председателем или другим работником, вооружая их необходимой информацией для последующей передачи заинтересованным членам СНТ. С собой регистраторы привозят экземпляры памятки-брошюры (ее можно найти на сайте Управления www.to74.rosreestr.ru), в которой доступно и понятно рассказывается, на какие объекты недвижимости право собственности регистрируются в упрощенном порядке, какие необходимо предоставлять документы для госрегистрации прав на земельные участки или имеющиеся на них строения. Такие информационные выезды в течение лета проводились во многие крупные сады столицы Южного Урала. В прошедшую пятницу это был «Авиатор-2», а следующую планируется поездка в «Танкостроитель».
 

156

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей