23.08.2011 09:02

В День российского флага Глава Челябинска Станислав Мошаров вручил паспорта юным челябинцам в рамках общегородской акции «Я - гражданин России»

Рейтинг: 0
В День российского флага Глава Челябинска Станислав Мошаров вручил паспорта юным челябинцам в рамках общегородской акции «Я - гражданин России»

22 августа в День российского флага во всех районах Челябинска состоялась общегородская акция «Я – гражданин России». Она прошла по инициативе главы города (председателя Челябинской городской думы) Станислава Мошарова и депутатов. В этот день в районных администрациях в торжественной обстановке депутаты поздравили челябинцев, которым исполнилось 14 лет, со вступлением во взрослую жизнь и вручили им паспорта Российской Федерации. Сам глава города принял участие в церемонии вручения паспортов в Ленинском районе. Из его рук получили документ 10 ребят – все они проявили себя достижениями в учебе, спорте, в искусстве. «Это очень важно, что такое событие в жизни этих подростков проходит в День Российского флага, - отметил Станислав Мошаров, - Уважение к символам своего государства – это и есть воспитание патриотизма и гордости за свою родину. Оно прививается с детства и пробуждает в человеке желание служить своей стране, делать всё, чтобы обеспечивать ее процветание и силу.»

Дополнительно ребятам подарили кожаные обложки для паспорта, выполненные в цветах российского триколора, Устав Челябинска и Конституцию РФ. А также буклеты от центра занятости с информацией по временному трудоустройству несовершеннолетних в свободное от учебы время, и рекомендациями как правильно выбрать будущую профессию и учебное заведение. Депутат городской думы Владимир Алексеев вручил в своем районе всем ребятам, получившим паспорта, флэш-карты.

После церемонии вручения, специалисты общественного движения «За возрождение Урала» провели для школьников юридические консультации об их новых правах и обязанностях, ответили на вопросы ребят. Всего в День Российского флага рамках общегородской акции «Я - гражданин России», проводимой Челябинской городской Думой, свой главный документ получили около ста человек.


 

330
Популярное
Лента новостей