+29°
Сообщить новость
23.08.2011 13:11

В Миассе за волокиту при выделении земельного участка наказаны чиновники

Рейтинг: 0

Все началось с того. что в прокуратуру Миасса с жалобой на волокиту при рассмотрении заявления о предоставлении земельного участка для использования в рекреационных целях обратилась жительница этого города.В ходе прокурорской проверки было установлено, что с октября 2010 года администрацией Миасского городского округа не принималось решение о предоставлении заявительнице в аренду земельного участка общей площадью 4900 кв.м. для использования в рекреационных целях, а также не выдавалась и не утверждалась схема расположения земельного участка на кадастровом плане. 

Согласно частям 2 и 4 статьи 34 Земельного кодекса РФ граждане, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в собственность или в аренду из земель, находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, подают заявления в орган местного самоуправления. Орган местного самоуправления на основании заявления с учетом зонирования территорий в месячный срок со дня поступления указанных заявления или обращения утверждает и выдает заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

По результатам проверки в адрес главы администрации Миасского городского округа было внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений. После чего было издано постановление об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане, к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица муниципалитета.
 

161

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей