Возможен ли альянс коммунистов и эсеров? Конечно, нет!
-7°
Сообщить новость
23.08.2011 18:03

Возможен ли альянс коммунистов и эсеров? Конечно, нет!

Рейтинг:

Только что озвученное публично предложение "Справедливой России" об объединении усилий на выборах к коммунистам, судя по всему, жест отчаяния эсеров, оставшихся теперь без кремлевской поддержки. Возникшая в свое время с опорой на силовиков в путинском окружении партия слабеет на глазах. Из неё начали уходить видные участники. Причем, стали уходить, что характерно, не к коммунистам, а в "Народный фронт", созданный при "Единой России".

Попытка объединиться с Компартией в том или ином формате предпринимается справедливороссами не впервые. Сергей Миронов еще в момент создания партии говорил о такой возможности. Новое предложение озвучил новый председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев. Его аргументы такие - альянс левых сил на парламентских выборах не позволит "Единой России" создать конституционное большинство в новой Государственной Думе. С точки зрения Левичева, альянс вполне возможен. Тем более, что ряд тезисов Народной программы КП РФ совпадают с предложениями программы эсеров.

Однако коммунисты, у которых в отличие от нынешних эсеров, нет проблем с идеологической концепцией, всякий раз отвечали на подобные предложения объединиться твердым "нет". Так и на сей раз. Источник www.Lentachel.ru в федеральном руководстве Компартии России на вопрос "Будет ли Компартия объединяться с эсерами на этот раз?" получил категорическое "Конечно, нет!".

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?