Как прокуратура заставила управляющую компанию оборудовать запорные устройства
-1°
Сообщить новость
24.08.2011 10:52

Как прокуратура заставила управляющую компанию оборудовать запорные устройства

Рейтинг:

Прокуратурой Кунашакского района Челябинской области было установлено, что в 19 жилых, многоквартирных домах села Кунашак имеются незакрытые чердачные и подвальные помещения. УК «Кунашак Жилкомсервис» (директор Каримов Руслан) обязалось выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту мест общего пользования в многоквартирных домах.

В соответствии с п.44 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации двери чердачных помещений, а также технических этажей и подвалов, в которых по условиям технологии не требуется постоянного пребывание людей, должны быть закрыты на замок. На дверях указанных помещений должна быть информация о месте хранения ключей.

Входные двери или люки (для чердачных помещений с запасными, напорными и расширительными баками) выхода на кровлю должны быть утеплены, оборудованы уплотняющими прокладками, всегда закрыты на замок (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй - в одной из ближайших квартир верхнего этажа), о чем делается соответствующая надпись на люке. Прокуратурой Кунашакского района направлены в районный суд исковые заявления об обязании ООО Управляющая компания «Кунашак Жилкомсервис» обеспечить запорными устройствами чердачно-подвальные помещения жилых домов в селе Кунашак. В ходе рассмотрения гражданского дела управляющая компания представила доказательства устранения нарушений закона и производство по делам было прекращено.

233

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей