Пенсионер уничтожил пять гектар леса
-1°
Сообщить новость
24.08.2011 10:43

Пенсионер уничтожил пять гектар леса

Рейтинг:

Прокуратурой Сосновского района Челябинской области утверждено обвинительное заключение по обвинению пенсионера Владимира Малькова в преступлении, предусмотренном частью второй УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем с причинением крупного ущерба.

29 апреля Мальков, находясь на участке в поселке Харлуши, не предприняв необходимых мер пожарной безопасности, сжигал сухую листву и траву. Разведенное пламя костра перешло на лесные насаждения вблизи участка. В результате преступной неосторожности огнем были уничтожены лесные насаждения на площади 5,2 га в квартале 29 выдел 12, 13 ОГУ «Шершневекое лесничество» и причинен крупный ущерб на общую сумму 3299530 рублей.

Обвиняемый вину признал. И сам попросил пpименить особый порядок судебного разбирательства. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сосновский районный суд. Назначенное наказание при особом порядке разбирательства не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. Санкция части второй статьи 261 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до четырех лет.

228

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей