ЗМЗ поставит на АВТОВАЗ 4 тысячи тонн конструкционной стали
+14°
Сообщить новость
24.08.2011 12:21

ЗМЗ поставит на АВТОВАЗ 4 тысячи тонн конструкционной стали

Рейтинг:

По итогам тендера Златоустовский металлургический завод поставит компании «АВТОВАЗ» 4 тысzxb тонн круглой заготовки из конструкционных марок стали с обточенной поверхностью. Данная сталь используется для изготовления деталей повышенной прочности, подвергающихся вибрационным и динамическим нагрузкам, например детали коробки передач. Общая сумма по контракту составила 143 млн. руб. 

Выполнение первой партии заказа запланировано на август – златоустовские металлурги отправят «АВТОВАЗу» 600 тонн проката. До конца года ЗМЗ отгрузит все 4 тысzxb тонн металла.

ЗМЗ - постоянный поставщик качественного металлопроката для нужд «АВТОВАЗа». Сотрудничество началось еще в конце 70-х годов. В то время по запросу автозавода металлурги освоили новую марку стали, установили станки для правки и обточки металлопроката в термокалибровочном цехе. Сегодня основной сортамент по заказу АВТОВАЗа – калиброванная, шлифованная сталь профилеразмерами 28-80 мм в круглом сечении.

- Для укрепления деловых отношений и расширения поставляемого сортамента инженеры и технологи предприятия в настоящее время приступили к внедрению системы менеджмента качества, отвечающей требованиям ISO/ТS 16949:2009. Аккредитация завода по новому автомобильному стандарту запланирована на 2013 год. Ожидаемый сертификат позволит ЗМЗ увеличить сортамент поставляемого на «АВТОВАЗ» металлопроката и привлечь других заказчиков автомобилестроительной отрасли, - сообщил управляющий директор завода Антон Левада.
 

213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей