25.08.2011 10:58

«Чертов российский хоккей» на турнире Ромазана в Магнитогорске

Рейтинг: 0
«Чертов российский хоккей» на турнире Ромазана в Магнитогорске

Вчера начался один из самых представительных предсезонных турниров в России. Это турнир в Магнитогорске, который посвящен памяти Ивана Харитоновича Ромазана, многолетнего директора магнитогорского металлургического комбината.

На этот раз в юбилейном, двадцатом турнире принимают участие чемпион России – уфимский «Салават Юлаев», а также магнитогорский «Металлург», челябинский «Трактор», казанский «Ак Барс», «Югра» из Ханты-Мансийска и подмосковный «Витязь».

Уже самый первый матч на турнире болельщики долго не забудут. Вчера днем сыграли «Салават Юлаев» с «Витязем».

В составе уфимской команды перед российской публикой впервые дебютировал Максим Сушинский. У «Витязя» в воротах играл Данила Алистратов, который еще в прошлом сезоне был в «Тракторе». Вместе с Алистратовым в команду к бывшему наставнику «Трактора» Андрею Назарову перешел из челябинского клуба Никита Коровкин, но главные приобретения «Витязя» - это «бойцы» Мирасти и Яблонски.

Все знают, в какой «хоккей» играет «Витязь». Вот и на этот раз уже с первых минут начались драки. Все проходило по одному и тому же сценарию: сначала нарушали правила игроки «Витязя», затем их судьи за это удаляли, а затем уфимцы забрасывали Алистратову при игре в большинстве. Уже к тринадцатой минуте первого периода счет был 6:0 в пользу «Салавата Юлаева», и Алистратова поменяли на канадского вратаря Далтона, которому уфимцы «отгрузили» еще пять голов.

Итог встречи – 11:4.

После матча игроки обеих команд отказались пожать друг другу руки, как это обычно принято.

Интервью, которые раздавали игроки, говорят о многом.

Игрок "Витязя" Джон Мирасти (в интервью «Советскому Спорту»):

- Fucking Russian hockey (в переводе - чертов российский хоккей)! - негодует Мирасти.

- Джон, неужели совсем уж плох наш хоккей?

- А то! Я таких маменькиных сынков нигде не видел. Невозможно даже подраться! К нему подъезжаешь, а он сразу прячется. В КХЛ играют одни трусы!

- А как же счет?

- Это неважно.

- А что тогда важно?

- Драки! Я хочу драться в каждом матче. И я буду это делать, если остальные не будут за бортиком прятаться!

Олег Твердовский, защитник «Салавата Юлаева» в интервью «Советскому Спорту»:

- Это был не матч, а просто клоунада. Я не понимаю, для чего на этот турнир позвали эту команду и для чего она существует. Я не знаю, во что они вышли играть. Только не в хоккей, хоккея как такого не было.

– Уважения к тренерам и игрокам «Витязя» после этого матча у меня не добавилось, – заметил в беседе с журналистами главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев. – Мы знаем, что такой стиль входит в идеологию чеховцев, но всему должен быть предел. Может быть, в стычках они и сильнее нас, но мы играем в хоккей. Убежден, что, комплектуя команды игроками такого уровня, как бойцы «Витязя», мы не поднимем престиж нашей лиги.

– Зачем все это нужно, особенно при таком счете?! – недоумевал звездный новобранец уфимцев Максим Сушинский. – У нас была установка не поддаваться на провокации, избегать ненужных травм. Ведь это наш первый матч в России нынешним летом, до сих пор мы проводили только товарищеские игры на сборах в Чехии.

Уфимцы повторили рекорд Мемориалов Ромазана – 11 шайб за матч, установленный еще в прошлом веке «Ак Барсом», захватили безоговорочное лидерство в своей группе и получили двое суток отдыха.

Второй матч на турнире прошел гораздо спокойнее. Магнитогорский «Металлург» на своем льду сумел сломить сопротивление «Югры» из Ханты-Мансийска – 3:1.

Сегодня челябинский «Трактор» встретится с «Витязем». Все челябинские болельщики уже с нетерпением ждут этого матча. Некоторые из них отправились в Магнитогорск для того, чтобы поддержать своих хоккеистов.

Фото с официального сайта магнитогорского «Металлурга»

228

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей