25.08.2011 17:35

Михаил Юревич верит в перспективы обновленного ЧТЗ

Рейтинг: 0
Михаил Юревич верит в перспективы обновленного ЧТЗ

Приход в руководство Челябинского тракторного завода новой команды (что стало возможно после смены собственника - им является теперь "Уралвагонзавод") уже вызвал положительные отклики с разных сторон. Руководитель известного предприятия, работающего в сфере инноваций в производство, заметил в беседе с корреспондентом www.Lentachel.ru, что теперь на заводе реально возможны серьезные сдвиги. Новый руководитель тракторного Семён Млодик производит впечатление профессионала, человека вдумчивого и ответственного.
 

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич высказался при посещении ЧТЗ более подробно. "На ЧТЗ пришла профессиональная команда. Будет создан принципиально новый трактор, который соответствует сегодняшнему времени. Уверен, новому руководству удастся в течение четырех ближайших лет сделать многое". Пока не совсем понятно, почему указывается именно 4-хлетний срок. Видимо, на такой период рассчитана программа перехода завода на современные технологии.
 

При посещении ЧТЗ Юревич напомнил, что будучи главой Челябинска, он неоднократно высказывался о судьбе завода, который при старых руководителях фактически погибал. Напомним, в конце 90-х ЧТЗ попал под конкурсное производство, которое было вызвано во многом политическими причинами. Завод тогда возглавил Валерий Платонов, ставленник команды тогдашнего губернатора Сумина. Платонова называли типичным "красным директором". При нем, по словам Юревича, на заводе практически ничего не делалось. "Даже новый литейный цех, который нам показали, поставил на промышленной площадке частный предприниматель.", - подчеркнул губернатор. - "Годами из завода изымались деньги, ситуация была плачевной". По информации из других источников, при Платонове ЧТЗ еще годами не платил пенсионные взносы.
 

Юревич отметил, что производственные мощности ЧТЗ устарели. И можно считать чудом, что спрос на технику производства Челябинского тракторного всё ещё есть. Но теперь губернатор спокоен за будущее завода: "Я верю в перспективу ЧТЗ с новыми собственниками. При прошлых - не верил. Было больно за коллектив и завод"
 

301
Популярное
Лента новостей