26.08.2011 21:34

«Трактор» уступил в овертайме «Салавату Юлаеву», но играл хорошо

Рейтинг: 0
«Трактор» уступил в овертайме «Салавату Юлаеву», но играл хорошо

Свой второй матч на турнире памяти Ромазана челябинский «Трактор» провел против чемпиона России прошлого сезона – уфимского «Салавата Юлаева». Соперник, что называется, более чем серьезный.

Тем не менее, «Трактор» здорово начал игру и к середине первого периода вел в счете 2:0 после заброшенных шайб Раймона Жиру и Яна Булиса.
Сначала канадский защитник «Трактора» после прекрасной передачи Владимира Антипова вколотил шайбу под перекладину, а затем чешский нападающий Ян Булис был расторопнее защитников «Салавата». Наши хоккеисты смотрелись очень хорошо, и могли забить еще, но под конец первого периода пропустили необязательный гол (отличился Петр Счастливый).

Во втором периоде рисунок игры изменился. Уже «Салават Юлаев» завладел инициативой. В середине периода наши защитники пропустили выход Сергея Зиновьева и Александра Радулова, которые вдвоем разобрались с Ильей Проскуряковым. Кстати, Илья провел очень хороший матч, много раз выручал своих партнеров.

В заключительном периоде «Трактор» снова принялся атаковать. У челябинцев было множество голевых моментов, но где-то не везло, а где-то прекрасно играл вратарь «Салавата» Виталий Колесник. Сработало правило – если не забиваешь ты, то забивают тебе. Играя в большинстве, хоккеисты «Трактора» умудрились прозевать выход один на один с вратарем Счастливого, который оформил дубль.

И все-таки «Трактор» проявил настойчивость и характер. Финский нападающий Петри Контиола расстрелял ворота уфимцев при игре в большинстве – 3:3.

Основное время матча завершилось вничью.

Игра в овертайме у «Трактора» сразу не сложилась из-за того, что все время приходилось играть в меньшинстве. Победную шайбу у «Салавата Юлаева» забросил Виктор Козлов – 4:3.

Послематчевые буллиты, которые ничего уже не решали, также выиграли уфимцы. Место в воротах «Трактора» на время занял Владислав Фокин.

В целом по игре можно отметить, что «Трактор» на равных играл с чемпионом России, а где-то даже лучше. Безусловно, есть прогресс у команды Валерия Белоусова.

В финале турнира завтра сыграют магнитогорский «Металлург» и «Салават Юлаев». «Трактор» встретится с казанским «Ак Барсом» в матче за третье место.

227

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей