Прокуратура защитила уволенного медика
+12°
Сообщить новость
29.08.2011 17:25

Прокуратура защитила уволенного медика

Рейтинг:

В Чебаркульскую прокуратуру обратилась жительница города с жалобой на нарушение ее прав. Заявительница работала в больнице Чебаркуля в должности заведующей физиотерапевтическим отделением. В связи с заболеванием ей была установлена вторая группа инвалидности и главным врачом больницы она уволена по п.8 ст. 77 Трудового кодекса РФ (отказ от перевода на другую работу, необходимую ей по медицинскому заключению, либо отсутствие у работодателя такой работы). Как выяснили прокуроры, на самом деле другая работа уволенной женщине работодателем не предлагалась. Более того, она была принята на должность заведующей физиотерапевтическим отделением, врача-физиотерапевта уже с инвалидностью второй группы.

Прокурор счел увольнение незаконным и обратился в суд с иском в защиту нарушенных прав заявительницы. По п.8 ст.77 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут только в случае, когда в период выполнения своих должностных обязанностей работник получил заболевание, препятствующее дальнейшей работе.

Суд удовлетворил иск прокурора, признав приказ об увольнении незаконным, восстановил врача в ранее занимаемой должности. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила кассационную жалобу работодателя без удовлетворения.
 

171

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей