+17°
Сообщить новость
29.08.2011 17:24

В Челябинске девушке спалили лицо мангалом

Рейтинг:

Прокуратурой Челябинска утверждено обвинительное заключение по обвинению Ваге Довлатяна, 1979 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), пунктом «б» части второй статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего)УК РФ.

В ноябре 2009 года Довлатян, распивая спиртные напитки с двумя ранее знакомыми девушками, одна из которых была несовершеннолетней, на территории участка садового товарищества «Искра» в Курчатовском районе Челябинска, поссорился с младшей из них. После чего схватил её за руки и направил головой в открытое пламя мангала, удерживая лицо потерпевшей над открытым пламенем огня в течении 30 секунд. Девушка только на следующие сутки была госпитализирована в больтницу "Скорой помощи". Её приятели отказались в тот же день вызвать скорую.

В результате экспертиза зафиксировала, что девушке причинены термические ожоги лица и головы тертьей степени, повлекшие дефект верхнего века правого глаза, снижение остроты зрения. Образовавшиеся рубцы на лице расцениваются как неизгладимые повреждения, они привели к обезображиванию внешности.

Как выяснилось, тот же виновный причинил вдобавок вред здоровью своей жены, ударив ее металлической трубой по лицу. Что привело к перелому костей носа со смещением.

После совершения преступлений Довлатян скрылся, но был объявлен в розыск. Более года ему удавалось скрываться. Его задержали и и арестовали только в нынешнем году. Прокуратура Челябинска направила материалы уголовного дела в суд Курчатовского района.
 

163

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей