+25°
Сообщить новость
30.08.2011 12:51

В Челябинской области административных барьеров будет меньше

Рейтинг:

Заявка Челябинской области на реализацию проекта по оптимизации предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров, признана одной из лучшей среди пятидесяти регионов России. 

Челябинская область в пятый раз принимает участие в конкурсном отборе, проводимом Министерством экономического развития РФ. И вновь заняла лидирующее место и право на получение субсидии из федерального бюджета в размере 10 миллионов рублей. Средства будут направлены на реализацию проекта «Оптимизация предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг».

Основная цель – сократить число административных барьеров для граждан, сделать отношения власти и жителей области более прозрачными. Так, ланируется сократить общую длительность предоставления сложных услуг в среднем на 1-2 месяца, уменьшить количество инстанций, в которые нужно обратиться заявителю для сбора необходимого пакета документов в 2-3 раза, минимизировать расходы населения и бизнеса на получение платных услуг. Кроме того, реализация проекта позволит устранить нарушения сроков предоставления услуг, повысить уровень информированности населения о процедурах оформления документов и обеспечить стабильную обратную связь между заявителем и органами власти.

«Федеральные деньги планируется потратить на развитие сети многофункциональных центров. Ставка сделана на повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг и их доступности. Сейчас в области действует 10 таких центров, к концу года планируется открыть еще 9, в том числе и большой многофункциональный центр в Челябинске. В ближайшие два года услуги многофункциональных центров будут доступны в 75% территорий», - пояснил начальник Управления государственной службы Правительства Челябинской области Евгений Голицын.

Также в области принята областная целевая программа «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Челябинской области на 2012-2013 годы» с общим объемом финансирования более 326 млн. рублей.
 

134

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей