Глава Челябинска Станислав Мошаров: благоустройство дворов – во благо челябинцев.
+11°
Сообщить новость
31.08.2011 14:03

Глава Челябинска Станислав Мошаров: благоустройство дворов – во благо челябинцев.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Глава Челябинска Станислав Мошаров: благоустройство дворов – во благо челябинцев.

Глава Челябинска (председатель Челябинской городской думы) Станислав Мошаров участвовал в празднике двора домов № 136А-136Б по улице Барбюса. В этом дворе был произведен капитальный ремонт по программе благоустройства дворов. Всего в городе по этой программе будет отремонтировано более 250 городских дворов. Многие из них несколько десятилетий не видели капитального благоустройства. Во дворе по ул.Барбюса, д.136А-136Б сейчас заасфальтированы дорожки, сделана детская площадка с «малыми формами» - качели, шведская стенка, лабиринт. Есть места для отдыха, бордюры покрашены, проведено озеленение, установлены лавочки и освещение. Предусмотрено место для парковки автомобилей. Перед началом ремонта строители учитывали все пожелания жильцов. В результате двор был принят без замечаний.  

На встрече с жителями Станислав Мошаров отметил: «Чтобы этот праздник состоялся, пришлось потрудиться немалому количеству людей. Были выделены серьезные средства на то, чтобы городские дворы обрели вторую молодость. Это и есть тот момент, когда обещания выполняются. Это самые настоящие добрые дела. Они направлены на то, чтобы всем нам жилось комфортно в нашем городе. Такое благоустройство всем во благо. Давайте будем беречь свой двор, содержать его в порядке и чистоте»

Жители отмечают, что двор не узнать. Теперь приятно гулять в нем, детям есть чем заняться. Автомобили, раньше стоявшие прямо посреди двора, теперь никому не мешают. «К нам из соседних дворов приходят. Посмотреть и по-хорошему позавидовать, - говорят жители, - Мы и сами довольны. Раньше весной и осенью ни проехать, ни пройти было – грязь, лужи. Теперь все красиво, чисто, ухожено, приятно выйти во двор! Тут и мусорить не захочется!»

Перед тем, как посетить праздник, Мошаров проехал по всем дворам своего округа. Проверил, как идет работа, все ли пожелания жильцов выполняются, не влияют ли сжатые сроки на качество ремонта. В дворе по ул.Барбюса глава города всё осмотрел особенно придирчивым взглядом. Двор находится на его избирательном округе, и отношение к нему особое. «Нужно сразу делать хорошо. Но контроль нужен обязательно, причем, на каждом этапе благоустройства. И от депутатов, и от жильцов,» - подчеркнул глава Челябинска

По словам Мошарова, те дворы, которые не вошли в программу благоустройства этого года, обязательно должны подать заявки на следующий год. Программа будет действовать и дальше. Но нужна инициатива и от самих челябинцев.
 

1063

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей