Ростовских полицейских прогнали на детекторе лжи: статистику спасли женщины и водители, все остальные - коррумпированные алкоголики
-13°
Сообщить новость
31.08.2011 13:22

Ростовских полицейских прогнали на детекторе лжи: статистику спасли женщины и водители, все остальные - коррумпированные алкоголики

Рейтинг:
"Новая газета" продолжает по-своему освещать реформу МВД и в № 87 от 10 августа пишет о выборочной проверке полицейских на детекторе лжи, проведенной в одном отдельно взятом регионе. Сотрудники Ростовского ГУВД при аттестации прошли тестирование на полиграфе, в том числе все начальники отделов, заместители, кадровики, старшие инспекторы. Инструкторы, присланные из Москвы, потребовали учитывать "профессиональную деформацию сотрудников": алкоголизм, наркотическая, игровая и прочие зависимости.
Никто от полиграфа не отказался, никто ничего особо и не скрывал, говорили правду, узнав, что тесты эти - чистая формальность. Результаты таковы: "Алкоголики все без исключения. Наркотики пробовал каждый второй. У каждого - подчеркиваю, у каждого, выявлена устойчивая психо-физиологическая реакция на скрываемую информацию. А это ведь что угодно может означать - от связи с криминалом до коррупции", сообщил психолог, тестировавший полицейских.
Правда, технология при этой проверке абсолютно не соблюдалась: полицейские ротировались по-быстрому, на каждого, по спущенной из Москвы инструкции, ушло по полтора часа. При такой спешке, как с полицейскими в Ростове, даже не успели толком прогнать по базовому скринингу по семи пунктам (определение зависимостей). Психолог-полиграфолог Сергей Герасименко, заместитель гендиректора ростовской независимой экспертно-оценочной организации "Эксперт", объяснит, что качественное исследование на полиграфе одного человека длится минимум 4 часа, очень важно проводить его утром, с 8 до 14 часов, когда надпочечники вырабатывают достаточное количество адреналина.
Психолог считает, что при отсеивании профнепригодных сотрудников по результатам детектора лжи осталось бы процентов 30: "Женщины у нас все прошли полиграф хорошо, водители, "секретчики" (работают с секретными документами). В общем, все, кто или с бумажками работает, или не занимается профильной деятельностью, ну то есть правоохранительной".
источник: Рекомендованные новости news2.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?