В Магнитогорске снова откроется Дом дружбы народов
-7°
Сообщить новость
31.08.2011 11:51

В Магнитогорске снова откроется Дом дружбы народов

Рейтинг:

Дом дружбы народов в Магнитогорске 55 лет не видел капитального ремонта. С начала года там проводятся работы по реконструкции, уже заменили кровлю. Средства на долгожданный ремонт выделил глава Магнитогорска Евгений Тефтелев.

В Доме дружбы народов занимается без малого 25 коллективов, еще четыре находятся в стадии зарождения. В общей сложности в них занимаются более тысячи человек. До сих пор занятия проходили в опасных для жизни условиях. Здание не видело капитального ремонта с 1953 года. После очередной проверки пожарной инспекции,руководство Дома получило ряд предписаний, и из-за не соответствия существующим пожарным нормам учреждение закрыли.
Дом дружбы народов - уникальная для области площадка, объединяющая представителей многих национальных диаспор, которых в Магнитогорске более 90. Казахские, немецкие, башкирские, узбекские и многие другие занимающиеся здесь коллективы на время ремонта «приютили» соседние учреждения. Сейчас заканчивается установка пластиковых окон. Уже вскрыли полы, разобрали сцену. Впереди полная замена систем отопления, канализации, водопровода, электрических сетей, укладка полов и косметический ремонт. В общей сложности для капитального ремонта Дома дружбы народов Евгений Тефтелев выделил 11 миллионов рублей. «Воспитание нашего поколения, формирование личности человека, его духовных и нравственных качеств — это всё задачи культуры. Экономить на этом нельзя. Магнитогорск должен развиваться во всех направлениях, в том числе и в культурной сфере», - отметил градоначальник.
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?