Челябинские власти призывают не поддаваться панике из-за утечки брома.
+12°
Сообщить новость
01.09.2011 10:45

Челябинские власти призывают не поддаваться панике из-за утечки брома.

Рейтинг:

По сообщению агенства "Доступ", власти Челябинска убедительно просят горожан сохранять спокойствие и не паниковать по поводу разлива брома на вокзале Челябинск – Главный – облако над городом является результатом дезактивации вещества и никакой опасности не представляет.

Это не чрезвычайная ситуация, а обычное техническое происшествие. Опасность пары разлившегося брома представляют на расстоянии максимум 50 метров. Дезактивация проведена полтора часа назад. Облако, которое находится над городом, – не опасно. Это результат дезактивации. Транспортировка брома осуществляется по всей стране. Это рядовой случай. Опасности нет, возможно, першение в горле.

Однако по словам очевидцев, облако, прошедшее по ЧТЗ и двигающееся в сторону Копейска, не так уж безопасно – от него исходит резкий запах. Движение в Ленинский район закрыто. МЧС советует людям оставаться дома. При появлении першения в горле и глазах специалисты рекомендуют пить больше жидкости.

«По уточненным данным МЧС региона, газообразное вещество перевозилось в стеклянных бутылях, одна из которых, по всей вероятности, разбилась. Как сообщил заместитель главы администрации Егор Ковальчук, который был на месте аварии, возгорания брома не было, произошла именно утечка. Вагон, в котором перевозилось вещество, перетянули в район станции Козырево, за Полетаево», – добавили в мэрии областного центра.

Причины происшествия выясняются.

По словам начальника управления по делам образования Светланы Портье, линейки в школах Ленинского района перенесли в здания школ, потому что сохраняется неприятный запах.

Движение городского транспорта в районе железнодорожного вокзала не перекрыто.
 

232

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей