Чем опасен жидкий бром? Следует иметь в виду жителям Челябинска
-1°
Сообщить новость
01.09.2011 11:48

Чем опасен жидкий бром? Следует иметь в виду жителям Челябинска

Рейтинг:

По имеющимся данным, на станции "Челябинск-Главный" сегодня произошел разлив жидкого брома. В вагоне одного из составов перевозилось более 10 тысяч литров жидкого брома. По первоначальным данным, разбилось и разлилось только 8-10 банок. Однако эти данные неточные. Характерно, что специалисты Росприроднадзора по Челябинской области утверждают: попытки ликвидировать выбросы брома в воздух успеха не имели. Всем, кто чувствует внезапное ухудшение здоровья, предлагается обращаться в больницу.

Жидкий бром способен вызывать раздражение слизистых оболочек, кашель, насморк, носовое кровотечение, головокружение, головную боль. С увеличением концентрации может вызывать удушье, бронхит, а иногда и смерть. Жидкий бром опасен при попадании на кожу. Он может вызвать плохо заживающий ожог. Попавший на кожу бром смывают большим количеством воды или сильной струёй воздуха. При отравлении парами брома рекомендуется вдыхать аммиак, используя сильно разбавленный раствор его в воде или в этиловом спирте. Боль в горле, вызванную вдыханием паров брома, устраняют питьем горячего молока.


Предельно допустимые концентрации паров брома в воздухе - 2 мг/м3. Природное содержание брома в крови здорового человека составляет до 2 мг.

454

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей