В Челябинске рабочие заделывали швы домны при неостывшем чугуне
-7°
Сообщить новость
01.09.2011 21:26

В Челябинске рабочие заделывали швы домны при неостывшем чугуне

Рейтинг:

Прокуратура Металлургического района Челябинска выявила факты грубого нарушения правил безопасности труда при работе на местном металлургическом комбинате. Как выяснилось, рабочие частных компаний "Корунд+" и "Родник"
на основании договоров осуществляли ремонт на домне № 5 ОАО«Челябинский металлургический комбинат». При этом рабочие заделывали швы домны и устанавливали графитовые блоки при неостывшем чугуне на дне домны. Для снижения температуры производилось орошение домны водой, что приводило к образованию пара и аэрозоля. Рабочим были выданы спецодежда и защитные маски, которые под воздействием высокой температуры и пара пришли в негодность в первые же часы работы. 

Итог - госпитализация в лечебные учреждения Челябинска семи рабочих указанных компаний. Диагноз - заболевания дыхательных путей.

Контроль за соблюдением требований охраны труда и промышленной безопасности обязан был осуществлять заказчик – компания «Уралдомноремонт-Екатеринбург».

Прокуратура района внесла директору этой компании представление об устранении нарушений законодательства. Три должностных лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Проводится доследственная проверка.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?