Выброс отравляющих веществ на ЖД вокзале Челябинска
+14°
Сообщить новость
01.09.2011 09:45

Выброс отравляющих веществ на ЖД вокзале Челябинска

Рейтинг:

По сооющению агенства "Доступ", на Челябинском железнодорожном вокзале в вагоне разбились банки с жидким бромом – пары вещества поступают в воздух, покрывая весь Ленинский район резким запахом.

В 7.35 1 сентября 2011 года в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Челябинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера станции ЮУЖД (Челябинск – Главный) о том, что при обходе и осмотре остановившегося на железной дороге грузового состава, установлено, что из одного из вагонов выходит резкий запах.

Вагон был отцеплен и отогнан в тупик 25-А, парка «Д» Челябинск – Главный для дальнейшего осмотра. К месту направлен пожарный поезд со станции Челябинск, поисково-спасательная служба Челябинской области, Челябинская городская служба спасения, ГУ «3 Отряд федеральной противопожарной службы МЧС России по Челябинской области».

По уточненной информации в вагоне находится жидкий бром в количестве 2 063 стеклянных емкостей по пять литров. Из них разбилось, предположительно, восемь-десять банок.

Вагон эвакуирован со станции ЮУЖД (Челябинск – Главный) за пределы города.
 

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей