-8°
Сообщить новость

Как улучшить состояние окружающей среды Челябинска. Опыт Брюсселя: машины с четными и нечетными номерами ездят по очереди

02.09.2011 13:26

В Брюсселе весьма значительная доля городского бюджета идет на финансирование экологических мероприятий. Еще в конце 90-х власти Брюсселя озаботились состоянием водоемов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

Загрязнение Сенны и мелких речек в несколько раз тогда превышали допустимые нормы. Власти города обязали предприятия, сливавшие отходы в реку, строить новые очистные сооружения. И снизили для этих предприятий налоги. За пять лет показатели пришли в норму. Но до сих пор с берегов водоемов не убирают таблички «Купаться опасно!».

Ловля рыбы разрешена в Брюсселе в черте города, включая форель. Но рыбу принято отпускать обратно «из экологических соображений». Так поступают местные жители. Если рыбак тащит улов домой, в нем сразу определяют приезжего. Лов рыбы, которой уродилось мало, запрещают, пока её популяция не увеличится.

Для снижения выбросов углекислого газа в Брюсселе запретили по вторникам и четвергам выезжать на машинах с четными номерами, а в понедельник и среду — с нечетными. Исключение – для административных авто.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?