Власти Челябинской области обозначили главный вопрос. Нужна эффективная система действий всех служб в случае ЧП

Случившаяся авария с разливом жидкого брома в Челябинске наглядно показала, что система ликвидации последствий работает пока неэффективно.
02 сентября 2011
Власти Челябинской области обозначили главный вопрос. Нужна эффективная система действий всех служб в случае ЧП
Горожане отмечают, что незадолго до аварии сотрудники МСЧ проводили в Челябинске учения. Гром сирен, масштабные действия сотрудников службы впечатляли. Однако когда дело дошло до реальной аварии, МЧС среагировало с опозданием. И на сей раз никаких сирен Челябинск не услышал. Хотя ситуация была весьма опасной.

Первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев заявил, что события последних двух недель (как выбросы крупных промышленных предприятий, так и авария с разливом брома) показали: необходимо выстраивать систему эффективных мер на случай ЧП. Пока такой системы нет. и те же железнодорожники. по заявлению министра радиационной и экологической безопасности области Александра Галичина. почему-то не торопились доставить воду к месту аварии. Хотя вода в данном случае была остро необходима. Чем быстрее удается локализовать очаг подобной аварии, тем меньше угрозы для жизни людей.

По словам Грачева, профильным министерствам и ведомствам области уже даны поручения подготовить соответствующие предложения, которые в итоге составят специальную программу мероприятий на случай ЧП.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 сентября 2011

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?