Министр Шойгу одобрил действия МЧС в Челябинске по ликвидации последствий разлива жидкого брома.
-2°
Сообщить новость
04.09.2011 14:04

Министр Шойгу одобрил действия МЧС в Челябинске по ликвидации последствий разлива жидкого брома.

Рейтинг:

Население Челябинской области задаёт на Интернет-форумах много вопросов по поводу неоперативности действий сотрудников МЧС 1 сентября, когда на станции "Челябинск-Главный" при столкновении вагонов произошла разгерметизация части банок с жидким бромом. Высказываются претензии также и по поводу сути действий МЧС-ников, отогнавших опасный вагон из Челябинска под Копейск.

В то же время министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу полагает, что его подчиненные в Челябинске действовали грамотно. Шойгу не комментировал детали. Отметил лишь оперативность, с его точки зрения, действий сотрудников МЧС. И посоветовал обращаться к врачам тем, кто почувствовал себя плохо 1 сентября. Напомним, что в Челябинске и Копейске за минувшие дни в больницы с признаками отравления обратились более 200 человек. Каждый четвертый был госпитализирован. Власти Челябинской области , анализируя произошедшее, считают, что пока нет эффективной системы принятия мер в подобных случаях. И готовят соответствующую программу действий.

Остается добавить, что сама авария случилась в Челябинске примерно в 4 часа утра. Однако на пульт МЧС от диспетчера станции "Челябинск-Главный" сообщение пришло лишь в 7часов 35 минут, то есть спустя 3, 5 часа.

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей