Челябинец стал четырехкратным чемпионом России по дзюдо
+16°
Сообщить новость
05.09.2011 10:02

Челябинец стал четырехкратным чемпионом России по дзюдо

Рейтинг:

В минувшую пятницу в Казани за награды в категории до 100 кг спорили 40 человек. Победитель предыдущих чемпионатов страны в Волгограде, Нальчике и Екатеринбурге мастер спорта международного класса Асхаб Костоев выиграл пять схваток.

Костоев за 3 минуты 55 секунд взял верх на Александром Гуржиевым из Ростова-на-Дону, также «чисто» одолел Али Эльдиева из Аргуна (3.32), Артема Осипенко из Брянска (1.15) и еще одного представителя Чечни Мовлу Бисултанова (2.09). В финальном поединке ученик заслуженного тренера России Александра Миллера победил удержанием москвича Вячеслава Михайлина - младшего брата трехкратного чемпиона мира Александра Михайлина.

Был близок к «золоту» в весе свыше 100 кг и еще один подопечный Александра Миллера Сослан Бостанов. На пути к финалу он «чисто» выиграл уфимца Дмитрия Балянова (0.51), по очкам одолел Алексея Гладкова из Санкт-Петербурга, досрочно победил казанца Сергея Андреева (1.51) и Владимира Трусова из Брянска (2.55). В решающей схватке Сослан бросил Аслана Камбиева из Нальчика, однако вместо высшей оценки «иппон» судьи дали южноуральцу оценку «вазаари» (полпобеды). Через короткое время последовал ответный прием Камбиева, который и стал новым чемпионом страны. Бостанов второй год подряд завоевал «серебро».

Сегодня программу личного первенства среди мужчин завершат представители весов до 60, 66, 73 кг и абсолютной категории. Среди претендентов на награды челябинцы Сергей Лепихин (60 кг), Денис Лаврентьев (66 кг), Дмитрий Ярцев (73 кг) и Асхаб Костоев (абсолютка).
 

198

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей