+8°
Сообщить новость
05.09.2011 10:03

Каким будет настоящее и будущее закрытых территорий Челябинской области?

Рейтинг:

По инициативе Общественной палаты Челябинской области в каждом из закрытых городов региона городе создадут рабочую группу. Она выявит основные проблемы, разработает механизмы продвижения инновационных проектов и будет способствовать развитию закрытых городов. 

В Снежинске, Озерске и Трехгорном сосредоточены крупные научные центры, высокотехнологичные современные производства и филиалы национального исследовательского университета (НИЯУ МИФИ). Наивысшей ценностью являются уникальные ученые и специалисты, поэтому одной из важнейших задач создатели проекта видят в сохранении научно-технического потенциала этих городов и его интеграции в развитие науки, образования, различных отраслей промышленности и информационных технологий в регионе и Уральском округе.

Проект «Настоящее и будущее ЗАТО» предусматривает содействие в создании наукоемких кластеров, научно-производственных и индустриальных технопарков, бизнес-инкубаторов, обеспечивающих крупномасштабные прорывы за счет привлекательных для инвесторов инновационных проектов и широкой модернизации производств.

Для реализации проекта в каждом городе создается рабочая группа. В нее войдут представители профильных министерств, градообразующих предприятий, администрации, филиалов НИЯУ МИФИ, члены общественной палаты Челябинской области и СМИ. Окончательный состав участников утверждается председателем региональной общественной палаты. В перечне практических мероприятий, которые будут реализованы в рамках «Настоящего и будущего ЗАТО» до конца 2011 года, презентация городов, расширенное заседание общественной палаты по ядерной медицине Южного Урала, круглый стол о развитии в закрытых городах технопарков, презентация экологических проектов ПО «Маяк» и многое другое.
 

182

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей