06.09.2011 19:26

У Копейска будет новый глава. Спортсмен и крепкий хозяйственник

Рейтинг: 0
У Копейска будет новый глава. Спортсмен и крепкий хозяйственник

Новым руководителем Копейска (пригород Челябинска) назначен Вячеслав Истомин, возглавлявший до этого Ленинский район Челябинска.

Пока Истомин будет исполнять обязанности главы. Выборы намечены на 4 декабря. Руководивший Копейском до сих пор Михаил Конарев будет помогать Истомину входить в курс дел.

Новый руководитель Копейска окончил инженерно-строительный факультет и юрфак Челябинского государственного технического университета,
До прихода в органы власти (до Ленинского района была еще работа в должности зам главы Металлургического района Челябинска) Вячеслав Истомин занимался бизнесом. Работал биржевым агентом в Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, коммерческим агентом в компаниях "Престиж" и "Металлургическое производственно-торговое объединение", юристом в компании "Южуралметаллсервис". И наконец, зам директора в предприятии "Орбита плюс".

Согласно официальным данным, размещенным на сайте администрации Челябинска, по состоянию на 2010 год, Истомин владел шестью квартирами общей площадью более 360 квадратных метров, нежилым помещением площадью 130 "квадратов", гаражом и автомобилем "Тойота Камри". У супруги - одна квартира и автомобиль "Ниссан Премьера". Декларированные доходы Вячеслава Истомина за 2010 год составили 847 833 рубля.

Когда Истомин еще только заступал на должность главы Ленинского района, в администрации города много говорили о его хозяйственных способностях, включая организацию системы канализации. Что на тот момент было для Ленинского района одной из ключевых проблем. Работая главой района, сумел решить многие застарелые проблемы. Включая проведение освещения в самых глухих районах и решение проблемы подтоплений части района, которая мучила жителей Ленинского десятилетиями. Целевая программа по водоотведению и канализованию была выполнена успешно. В отличие от многих других чиновников умеет находить общий язык с бизнесом, благодаря чему частные средства регулярно привлекаются для решения социально-экономических проблем населения.

Стоит сказать, что каких-либо коррупционных скандалов в бытность Истомина главой Ленинского района не случалось. Что еще немаловажно , новый руководитель Копейска сохраняет хорошую спортивную форму. Занимается лёгкой атлетикой, зимой отлично бегает на лыжах. И в любое время года с удовольствием и умением играет в футбол. Часто в одной команде с губернатором области Михаилом Юревичем. Кстати, во время недавнего матча с командой эстрадных звёзд" "Старко" на празднованиях Дня города Истомин забил первый гол в составе команды челябинских чиновников. И в итоге был признан лучшим игроком в своей команде.

315
Популярное
Лента новостей