Власти Челябинской области предъявили иск металлургическому комбинату на 278 миллионов рублей. За ущерб окружающей среде

06 сентября 2011

Как сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, управление Росприроднадзора по Челябинской области направило в арбитражный суд иск с требованием выплатить 278 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного реке Миасс в результате производственной деятельности Челябинского металлургического комбината в 2009 году.

Челябинский металлургический комбинат - одно из крупнейших предприятий, негативное воздействие на окружающую среду которого ощущает практически каждый челябинец. Подтверждение- многочисленные жалобы горожан, а также инструментально зафиксированные превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе города. Кроме выбросов в атмосферу, ОАО «ЧМК» также осуществляет и сбросы загрязняющих веществ в реку Миасс. По информации, предоставленной управлением Росприроднадзора по Челябинской области, ОАО «ЧМК» предъявлена претензия о возмещении вреда, причиненного главной водной артерии города за период с января по сентябрь 2009 года, более чем на 287 миллионов рублей. Сумма ущерба должна поступить в муниципальный бюджет, но до сих пор оплата так и не была произведена. В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении Арбитражного суда Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
06 сентября 2011
Лента новостей

Нашли опечатку?