«Фортум» расширяет присутствие на рынке услуг по обеспечению системной надежности ЕЭС России
-3°
Сообщить новость
07.09.2011 13:33

«Фортум» расширяет присутствие на рынке услуг по обеспечению системной надежности ЕЭС России

Рейтинг:
«Фортум» расширяет присутствие на рынке услуг по обеспечению системной надежности ЕЭС России

ОАО «Фортум» успешно прошло дополнительный конкурентный отбор поставщиков для оказания системных услуг по нормированному первичному регулированию частоты (НПРЧ) в период с 1 сентября по 31 декабрь 2011 года. Договор с ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» на оказание соответствующих услуг был подписан 1 сентября 2011 года. В нормированном первичном регулировании частоты будут участвовать энергоблоки № 1 и № 2 Челябинской ТЭЦ-3.

«Услуги по НПРЧ являются одним из механизмов поддержания требуемого уровня надежности и качества функционирования ЕЭС России, – поясняет Юрий Ерошин, вице-президент ОАО «Фортум» по управлению портфелем производства и трейдингу. – Оказание данной системной услуги потребует от нас поддержания генерирующего оборудования в состоянии постоянной готовности к изменению активной мощности, а также соблюдения установленных «Системным оператором» параметров технологического режима работы генерирующего оборудования».

Виды услуг по обеспечению системной надежности, порядок отбора субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, оказывающих такие услуги, а также правила их оказания и механизмы ценообразования определены постановлением правительства Российской Федерации от 03.03.2010 № 117 «О порядке отбора субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, оказывающих услуги по обеспечению системной надежности, и оказания таких услуг».

 


*ОАО «Фортум» является территориальной генерирующей компанией. Производственные активы и деятельность сосредоточены на Урале и в Западной Сибири. Совокупная установленная мощность по электроэнергии составляет 3 241 МВт, по тепловой энергии – 12 234 Гкал/час. В результате реализации инвестиционной программы мощность по электроэнергии составит 5 146 МВт. Основным акционером компании является финский энергетический концерн Fortum, которому принадлежит 94,5 процентов акций ОАО «Фортум» (включая акции, принадлежащие 100%-му дочернему обществу ОАО «Фортум») и более 25 процентов ОАО «ТГК-1».
*Цель деятельности корпорации Fortum заключается в производстве энергии, улучшающей жизнь нынешних и будущих поколений. Мы создаем решения в области устойчивого развития, удовлетворяющие потребностям в сокращении выбросов, эффективном использовании ресурсов и обеспечении энергоснабжения, а также приносим своим акционерам значительную добавочную стоимость. Мы занимаемся производством, распределением и сбытом электроэнергии и тепла, а также предоставляем экспертные услуги в сфере энергетики.
Fortum осуществляет свою основную деятельность в странах Северной Европы, России и регионе Балтийского моря. В будущем, дополнительные возможности роста станут доступны благодаря быстрому развитию и либерализации евро-азиатских энергетических рынков. В 2010 году объем продаж компании составил 6,3 млрд. евро. При этом операционная прибыль составила 1,8 млрд. евро. Численность персонала корпорации составляет 10 500 человек. Акции Fortum котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX Хельсинки. Дополнительная информация на сайте корпорации www.fortum.com
 

210

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей