+16°
Сообщить новость

Новая власть в Копейске

07.09.2011 18:19

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество
Теперь уже бывший глава Ленинского района Челябинска Вячеслав Истомин стал исполняющим обязанности главы Копейского городского округа и сегодня, седьмого сентября дал свою первую пресс-конференцию.
Сам он признался, что это было для него трудным решением, но от предложения губернатора не отказываются. Занимать кабинет Михаила Конарева, добровольно ушедшего в отставку, не стал – человек пока в отпуске, да и выборы будут в декабре, не совсем этично. Что характеризует нового и.о главы самым положительным образом.
Работы, если его изберут, будет много – в округе город и 34 посёлка. На пресс-конференции со СМИ Вячеслав Викторович подчеркнул: «Мои первостепенные задачи: поднять уровень жизни в Копейске, сделать его привлекательным для инвестиций. Копейск – тихий город. Я хочу сделать его более живым. Провинциальность по-милому хороша, но я считаю, что копейчане – очень активные люди. Здесь будем строить много жилья. Я приложу для этого максимум усилий».
Набор забот типичный для расторопного администратора-хозяйственника. Верится, что дороги и здания, благоустройство и порядок в его силах. А как же люди? Мы попробовали узнать, как будут решать проблему психологических последствий для общества, поскольку Копейск невольно оказался в зоне действия недавней аварии на железной дороге, когда пары брома ядовитым облаком окутали сначала Ленинский район Челябинска, а потом и Копейск, и люди не столько пострадали физически, сколько морально. Однако на вопрос LentaChel.ru Вячеслав Истомин так и не ответил конкретно. Читайте об этом в следующем выпуске.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?